Избыточное количество сахара в рационе мужчины опасно для его будущих детей

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Избыточное количество сахара в рационе мужчины опасно для его будущих детей

08.12.2014 || События

 Ученые из Института иммунологии и эпигенетики Макса Планка и Линчепингского университета провели ряд испытаний на плодовых мушках и выяснили, что если в рационе мужчины находится избыточное количество сахара, то это способно привести к проблемам со здоровьем у его будущего потомства.

Исследователи установили, что сахар в рационе мужчины напрямую влияет на его детей. Так, сахар в рационе мушек мужского пола, который присутствовал за 1-2 дня до спаривания, приводил к ожирению у их потомства.

Как отмечает The Hindustan Times, ученые специально меняли рацион мушек, что приводило к изменениям в составе тела их потомства. Чрезмерное потребление сахара приводило к повышенной экспрессии генов посредством эпигенетических изменений (менялась активность генов без изменения последовательности ДНК). 
Специалисты пришли к выводу, что диета отца способна изменить генетический профиль детей. Но есть все основания полагать, что эту гибкую схему можно вернуть в норму, настроив гены детей на правильный лад и заставив их поддерживать оптимальный вес. Если в детском возрасте скорректировать систему питания ребенка, то возможно перепрограммировать программу ожирения. 

По материалам: Meddaily.ru, Innov.ru, Hindustanteams.com



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот