Как выбрать мясо для стейка, а потом правильно его приготовить

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Как выбрать мясо для стейка, а потом правильно его приготовить

06.07.2016 || Интервью

Сколько масла лить на сковородку, как жарить и, вообще, где взять мясо для правильного стейка? Игорь Бедняков, шеф-повар ресторана «Бочка», поделился секретом приготовления хорошего стейка.

— Игорь, скажите, как в домашних условиях не испортить мясо и приготовить хороший стейк?

— Прежде всего, нужно использовать мясо хороших, проверенных брендов (Мироторг, Брянск, Воронеж). Есть классические виды стейков: стриплойн, рибай, филе-миньон. По степени мраморности говядины классификация такая: прайм биф — это самое хорошее мясо, с высоким уровнем мраморности, серединку занимает чойс и далее — селект.

Готовить стейки, конечно, желательно на открытом огне, но можно и в домашних условиях на сковороде. Приготовление на сковороде проходит следующим образом: обжариваем сначала с двух сторон, потом наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла, около 0,5-1 см, кладем стейк и сверху еще покрываем сливочным маслом, оно придаст мясу сочность. Ставим в духовку. В домашних условиях — это идеальный способ приготовления стейков.

— Сами какие стейки предпочитаете?

— Мне больше нравится чойс рибай.

— Какой гарнир лучше использовать?

— Как правило, стейк хорош сам по себе. Я предпочитаю мясо без каких-то гарниров, но, если есть желание, будет хорошее сочетание с овощами на гриле, листовым салатом, может подойти и запеченный картофель.

— Что лучше пить с мясом?

— Разумеется красное сухое вино, например, каберне. Ни в коем случае не белое (смеется).

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот