Какие сладости едят на Рождество по всему миру

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Какие сладости едят на Рождество по всему миру

07.01.2016 || События

Католики или православные, а у всех у них Рождество – праздник светлый и семейный. Какие сладости с замиранием сердца ежегодно ждут люди в разных уголках мира – в подборке от Business Insider.

Австралия

Австралийцы в период Рождества тяжелым десертам предпочитают легкие, например, знаменитую Павлову, щедро увенчанную ягодами и взбитыми сливками.

Австрия

Ароматные ванильные рогалики, в которые иногда добавляют орехи, заполоняют все дома и кондитерские в Австрии в зимние праздники.

Бельгия

Спекулос – именно так называются традиционные пряные, тонкие, хрустящие печенья, которые обычно готовят в это время года в Бельгии и Нидерландах.

Бразилия

Несмотря на незамысловатость бразильского рождественского десерта, утонченная нотка в нем все-таки есть. Так, жареные гренки поливают не обычным кленовым сиропом, а сиропом из портвейна и пряностей.

Великобритания

Классический английский десерт на Рождество – это сливовый пудинг, который также называют Рождественским пудингом. Его готовят из большого количества сухофруктов, специй и алкоголя.

Венгрия

Венгры в праздники любят баловать себя рулетом с ореховой или маковой начинкой.

Греция

Греческое Рождество никогда не обходится без этих печений с добавлением грецких орехов и меда.

Германия

Рецепт рождественских немецких медовых пряников с глазурью, по предположениям, был придуман еще во времена Средневековья.

Канада

Десерт в Канаде на праздники весьма необычен. Он представляет из себя ярко-розовую карамель, внутри которой прячется горький шоколад. Не все канадцы любят эту сладость, но не все и ненавидят.

Колумбия

В Колумбии на Рождество принято готовить рисовый пудинг. Как правило, у каждой семьи есть свои тонкости его приготовления, но составляющие почти всегда одни и те же – молоко, специи, рис и изюм.

Исландия

Исландцы зимой балуют себя не сытными пирогами, а легким хлебом, тонким, как лист бумаги. Его любят украшать всевозможными узорами.

Ирландия

С виду совершенно беспорядочный, а на вкус удивительно вкусный и многотекстурный десерт готовят в Ирландии во время рождественских праздников. В его состав входят фрукты, Херес, сливки, заварной крем и бисквит.

Италия

Представить себе дружную итальянскую семью в Рождество без Панеттонне просто невозможно. В дословном переводе «большой хлеб» похож на пасхальный кулич, однако в его состав входят немного другие добавки – засахаренные апельсины, цедра лимона и изюм.

Испания

За неделю до Рождества большие и маленькие магазинчики в Испании заполоняет нуга под названием туррон. Существует два вида этого лакмоства в зависимости от региона производства: туррон-де-Аликанте (жесткая нуга) и туррон-де-Хихоне (мягкая нуга).

Мексика

Такие пончики, щедро посыпанные сахаром, готовят в Мексике. Они, кстати говоря, считаются волшебными, поскольку, по поверьям, если загадать желание, когда их ешь, то оно обязательно исполнится.

Норвегия

Такой торт-пирамидку из белково-миндальных колечек на Рождество предлагают в Норвегии. Традиционно в нем должно быть не менее 18 слоев.

Польша

После ужина в Сочельник поляки любят баловать себя такими праздничными сладостями в виде печенья с вареньем или повидлом.

Франция

Такие конфетки с миндалем, цукатами и белой глазурью предпочитают на Рождество французы.

Хорватия

Маленькие пончики с цедрой цитрусовых, изюмом и сахарной пудрой под названием фритуле в Хорватии всегда начинают готовить накануне Рождества.

Чехия

Пирожные вытянутой формы можно найти в любой лавке в период рождественских праздников в Чехии. Перед выпеканием полоски теста покрывают сахаром, корицей и орехами, а затем оборачивают ими вот такие цилиндры.

Швеция

В день Св. Люсии в Швеции стартует курортный сезон, поэтому все кондитеры немедленно начинают печь знаменитые рождественские шафрановые булочки, которые в этом году решили соединить с еще одним кулинарным творением – пасхальными пышками Semla с кремом.

Ямайка

 Ямайка знаменита ромом, вот им и пропитывают все, что только можно, например, сытный национальный рождественский пирог с сухофруктами. 

Фото: Business Insider, Goodfon/grimarika 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот