Компенсация платной парковки. Где это работает?

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Компенсация платной парковки. Где это работает?

16.09.2014 || События

Гости следят за часами, спешат и нервничают, а значит меньше едят и пьют. Все из-за того, что машина стоит на платном паркинге под окном ресторана. Ее вроде видно, но ощущение, что проедет паркон в тот момент, когда заканчивается проплаченный час, мысли о том, а хватит ли денег на счету мобильного, не отпускают. Некоторые рестораторы, понимая, что новая система паркинга, может отпугнуть автомобилистов (теперь их время — деньги), ввели систему компенсации.

Первыми были рестораны Ginza Project, где предлагали компенсировать штрафы за неправильную парковку в центре Москвы. Гости, которых оштрафовали за неправильную стоянку, пока они находились в заведении холдинга, в качестве возмещения морального ущерба могли сделать заказ на сумму полученного штрафа — до 5 тысяч рублей в течение недели после оплаты штрафа. Естественно, за эти заказы должен был расплачиваться сам ресторан. Так должно было быть. Однако, что-то не сложилось и система компенсации так и не заработала в полную силу. В самом холдинге результаты такого эксперимента комментировать отказались.

Менее затратный способ возмещения платы за парковку (отнюдь не штрафов) придумали в группе Ilovecafe (Ogni, Courvoisier café,«Изя гриль», Dantes). По сути, владельцы нашли универсальный подход к решению проблемы. Тем, кто приехал на машине просто возмещается стоимость часов, проведенных в этих заведениях. «Мы дарим чай и кофе гостям, приехавшим на авто. По цене это равно оплате за пару часов парковки. Убытки - нет. Только дополнительный заработок!, - рассказал совладелец ресторанов Павел Симаков. - Дополнительный позитивный момент для гостей. Пустячок - а приятно! Запоминается».

Напомним, зоны платной парковки появились в столице этим летом. Стоимость парковочного часа в пределах бульварного кольца колеблется от 60 до 100 рублей.

 

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот