Космическая еда сменила упаковку

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Космическая еда сменила упаковку

20.02.2018 || События

Продукты для космонавтов начали выпускать в новой упаковке: на смену алюминиевым банкам пришла алюминиевая фольга, ламинированная полипропиленовой пленкой. 
Среди преимуществ новой упаковки – сохранение вкуса, простота в использовании, удобная утилизация и небольшой вес, что особенно важно из-за высокой стоимости доставки грузов на орбиту, пишет газета «Известия» со ссылкой НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии (НИИ ППиСПТ).
В настоящий момент новую тару получили четыре блюда – «Закуска аппетитная», кабачковая икра, дробленная брусника и пюре из кураги. 
Предполагается, что первая партия такой космической еды отправится на МКС в конце 2018 – начале 2019 года.
Как прогнозируют в НИИ ППиСПТ, в скором времени космические консервы в банках будут полностью заменены новой упаковкой, как это уже произошло с тюбиками для еды. «Сейчас очень много продается продуктов в тубах, которые выдают за космическое питание, но это не совсем так. На борт МКС в тубах отправляются только четыре продукта: соус томатный «Молдова», приправа яблочно-клюквенная, мед и горчица», – поясняют в Институте. Вся остальная продукция для астронавтов поставляется либо в сублимированном виде, либо в консервах.
Фото: ВДНХ 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот