Красная икра подорожает к Новому году

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Красная икра подорожает к Новому году

13.12.2016 || События

Традиционный деликатес на всех новогодних столах страны – красная икра – подорожает в преддверии праздника из-за повышенного спроса.

«В преддверии Нового года, понятно, что сезонный рост все равно будет, это законы торговли, поскольку большой спрос идет на такие виды деликатесов, как красная икры, красная рыба, которую все хотят купить на новогодний стол», – цитирует Rambler News Service главу Росрыболовства Илью Шестакова.

Однако ожидать глобального повышения цен не придется. По словам Шестакова, объемы икры большие (к концу года производство превысит 12 тыс. тонн), а значит, стоимость баночки деликатеса увеличится незначительно.

При этом, представители рынка, опрошенные агентством, констатируют, что готовятся к увеличению спроса на соответствующую продукцию заранее и предотвращают повышение цен.

В настоящий момент россияне еще не начали закупаться впрок к главному празднику года. Продукты к новогоднему столу покупают ближе к концу декабря. Сейчас спрос на рыбные деликатесы примерно такой же, как и в прошлом году, отмечает глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Илья Ломакин-Румянцев.

Фото: Pixabay/klimkin



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот