Лучшие сорта виски по версии World Whiskies Awards

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Лучшие сорта виски по версии World Whiskies Awards

25.03.2015 || События

Эксперты международной премии World Whiskies Awards выбрали лучшие сорта виски 2015 года в различных номинациях.

Лучший односолодовый виски - тайваньский Kavalan сорта Solist Vinho

Богатый, сливочный вкус, похож на «молочный шоколад с бурбоном». В аромате можно почувствовать цветочные ноты, перец чили, корицу, ладан и запах фруктового пирога. Во рту остается послевкусие грецких и лесных орехов, поэтому обволакивающее ощущение во рту не покидает ни на минуту.

Лучший американский виски – Thomas H. Hande Sazerac

Эксперты охарактеризовали вкус данного виски как «леденец с перцем». Яркий вишнево-мятный аромат, дополненный благородным запахом древесины. Вкус пряный, свежий, присутствуют ноты мускатного ореха и корицы. Сложное, но при этом сбалансированное сочетание шоколадного трюфеля, орехов, булочек с корицей и черных семечек ванили приводит к получению удивительного аромата созревшего дуба.

Лучший смешанный солодовый виски – японский Nikka Whisky Taketsuru Pure Malt

Зрелый виски, обладающий ароматом подрумяненного, сладкого дуба. После первого глотка раскрывается вкус нежного и тягучего меда в сочетании с ярким цитрусом, дымом и специями. Долгое послевкусие черной смородины. Такой острый и интересный виски жюри порекомендовало сочетать с копченым сыром или соленой рыбой.

Лучший канадский виски - Forty Creek Confederation Oak 17-летней выдержки

Вкус земляники, ириски, банана, дополненный кленовым сиропом, делает напиток сладким и глубоким. Несмотря на присутствие в аромате спелых фруктов и ванили, запах сладкого дуба все равно является главенствующим. Остается приятное ванильно-медовое послевкусие, словно съел лакричную конфету.

Лучший ароматный виски -  солодовый Master of Malt Speyside Whisky Liqueur 40-летней выдержки

Естественно, первое, что ударяет в нос, когда пробуешь «Лучший ароматный виски 2015» - это его удивительный запах. Аромат ореховых булочек, кристаллизованного имбиря, корицы, меда, вишни и гвоздики навевает воспоминания о длинных и приятных рождественских вечерах. Как подчеркивают дегустаторы, запах этого виски похож на «ароматизированную рождественскую свечу». Что касается вкуса, то он уравновешенный, но вязкий, с добавлением большого количества специй, меда и немного перезрелых, сладких вишневых ягод.

Кстати, Master of Malt Speyside Whisky Liqueur в 2014 году был назван победителем в номинации «Лучший виски-ликер». Благодаря сочетанию апельсиновой помадки, черносмородиновой пастилки, фиолетовой сливы, перца чили, кардамона и эвкалипта виски превратился в настоящий напиток виски-ликер, сладкий и тягучий.

Лучший зерновой виски – северо-британский Darkness! 18-летней выдержки

Этот виски является самым ярким представителем «настоящего выдержанного дубового напитка». В аромате раскрывается запах дуба, опилок, дыма, кленового сиропа, карамелизированного миндаля и специй. По словам экспертов, присутствие в аромате запаха влажной и горячей сосны заставляет нас, словно очутиться в хорошо прогретой сауне. Сам напиток обладает хорошей маслянистой структорой, которая с каждым глотком раскрывается все больше. «Сливочная таблетка с добавлением апельсиновых корок», - именное такое негласное название дали этому виски, напоминающий бальзам, эксперты.

Лучший смешанный виски – английский That Boutique-y Whisky

Этот виски обладает интенсивным земляным ароматом, который сочетается с запахом зрелых тропических фруктов и меда. Что касается структуры напитка, то она довольно плотная. Присутствует вкус меда, дыни, гуавы, специй. Как говорят дегустаторы, этот виски напоминает шотландский «Порт-Эллен», который прекрасно сочетается с хорошей сигарой и горячим эспрессо.

Лучший дистиллированный виски – ирландский Redbreast 15-летней выдержки

Сухой древесный аромат этого виски превалирует над запахами вишни, кексов с цукатами, лесных орехов и изюма. Вкус дуба, душистого перца и винограда раскрывается благодаря одной из самых дорогих специй в мире – ванили, которая чувствуется в самом конце дегустации.

По материалам: World Whiskies Awards

Фото: Whiskyexchange



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот