Лучший тайский шеф Парижа Отт Сомбат даст мастер-класс в Москве

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Лучший тайский шеф Парижа Отт Сомбат даст мастер-класс в Москве

03.06.2016 || События

Первый и единственный мастер-класс «тайского Дюкасса» Отт Сомбат состоится 15 июня в ресторане Asia Hall «live kitchen» в рамках гастрономического фестиваля «Цесарка в Москве». Лучший тайский шеф Парижа, обладатель звезды Мишлен, Отт Сомбат поделится секретами кулинарного мастерства из цесарки.

На следующий день, 16 июня, московской публике представится возможность посетить гала-ужин в честь закрытия фестиваля и попробовать цесарку с азиатским акцентом от Отт Сомбат.

Отт Сомбат родился в 1965 году на севере Таиланда, рядом с границей Лаоса. По словам шефа, в юности он хотел стать механиком и мечтал об открытии собственной автомастерской. Однако, начав в 17 лет обучаться кулинарному мастерству, Отт превзошел всех молодых поваров.

Его «альма-матер» на этом поприще стал брюссельский «Blue Elephant». При этом параллельно Отт Сомбат не оставлял мечту и о карьере автомеханика: продолжал учиться и сдавал экзамены. Но вырваться с кухни становилось все труднее: постоянные гости не отпускали, а другие шефы хотели взять мастер-класс…

Продолжая удивлять всех своими гастрономическими способностями, Отт быстро занимает ведущие позиции среди молодых шефов.

В 1990 году он уже открыл «Blue Elephant» в Лондоне и параллельно учился в знаменитом Тaillevent.

В 2005 несостоявшийся механик, но успешный повар Отт Сомбат совместно со знаменитым Эдди Митчелом открывают Oth Sombath’s restaurant, постоянными гостями которого становятся: Пенелопа Крус, Пьер Ришар, Николя Саркози, Карла Бруни, Джонни Холидей и др.

«Я хочу, чтобы люди приходили в мой дом поесть что-то новое, открыть новую страну, запахи, вкусовые сочетания. Еда – это путешествие, я смотрю на рисунок пейзажей и образов», - делится шеф.
Кухня Отт Сомбат полна ярких красок и эмоций. Ранее «тайские деликатесы», которые сам шеф считает миксом китайской, индийской и португальской кухонь, можно было отведать в не менее успешных его проектах в Лондоне: «Blue Elephant», «Banyan», «Bali Bar», а также в ультрамодном парижском ресторане Патрика Жуана на Saint Honore.

Только 15 июня у москвичей есть уникальная возможность поучиться гастрономическому искусству у лучшего тайского шефа из Франции, которому без сомнения есть чем удивить даже самых пристрастных гурманов.

Мастер-класс пройдет при участии шеф-повара из Сербии Бориса Йовановича, который начинал карьеру в ресторанах «Ботик Петра» и Prado, а с 2011 года является су-шефом Asia Hall. Зарегистрироваться можно по ссылке.



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот