Лучшим сомелье мира стал швед

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Лучшим сомелье мира стал швед

21.04.2016 || События

В Аргентине завершился конкурс Лучшего сомелье мира-2016. Победителем стал швед по имени Йон Арвид Росенгрен.

Победа Росенгрена была вполне ожидаемой. Как пишет газета La Nacion, Швеция сейчас является одной из ведущих стран в мире сомелье.

Сам же 31-летний швед уже не в первый раз становится победителем престижных конкурсов сомелье. Так, в 2009 году он стал лучшим сомелье северных стран, а в 2010-ом – лучшим винным специалистом Швеции, в 2013 – лучшим в Европе.

«Я очень удивлен. Финал был очень жестким»,  заявил он после награждения.

Всего в конкурсе приняли участие 60 сомелье из 58 стран мира. В финал вышли 15 человек, среди которых были: девушка из Аргентины Пас Левинсон, француз Давид Биро, француженка Жюли Дюпуи, отстаивающая честь Ирландии, и впервые в истории мероприятия сомелье из России – преподаватель петербургского филиала школы вина «Энотрия» Александр Рассадкин.

Чтобы одержать победу, участники должны были пройти 11 испытаний. С помощью них жюри оценивало их знания о мире напитков и гастрономии, а также профессиональные навыки в сфере обслуживания в ресторанах. Самыми запоминающимися этапами конкурса были, например, те, когда сомелье должны были за 8 минут найти лучшую альтернативу определенному вину в зависимости от предпочтений посетителя, или, когда за 3 минуты нужно было вслепую определить, какое вино налито в каждом бокале. Кроме того, дополнительной сложностью было то, что конкурсанты не могли изъясняться на своем родном языке.

Фото: La Nacion/ Soledad Aznarez



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот