Mail.Ru Group планирует организовать новую доставку еды

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Mail.Ru Group планирует организовать новую доставку еды

25.10.2018 || События

Mail.Ru Group рассказала, что изучает рынок O2O-коммерции (online-to-offline) и рассматривает возможность запуска нового сервиса по доставке еды.
Компания объявила о планах в отчете о финансовых результатах за III квартал. 
«Мы также объявляем о том, что рассматриваем возможность создания новой платформы O2O-коммерции и локальных сервисов, которые выстроены вокруг, но не ограничиваются нашими сервисами доставки еды и классифайдами», – говорится в пресс-релизе Mail.Ru Group.
В качестве стратегического консультанта в O2O-коммерции компания выбрала UBS – крупный финансовый холдинг родом из Швейцарии, предоставляющий финансовые услуги частным, корпоративным и институциональным клиентам. В России UBS занимается инвестиционным посредничеством и управлением капиталом.
В 2016 году Mail.Ru Group купила 100% сервиса доставки еды из ресторанов Delivery Club за рекордные $100 млн. Согласно финансовому отчету за III квартал, аудитория сервиса на мобильных устройствах выросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общая выручка за указанный период составила 427 млн руб. Количество подключенных ресторанов к базе Delivery Club в настоящий момент составляет 7500 заведений.
В 2017 году Mail.Ru Group приобрела 90,09% сервиса ZakaZaka. Сумма сделки была $18 млн.
Фото: Pixabay/puding8318


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот