«Макдоналдс» отбирает сотрудников-студентов на стажировку в головной офис

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

«Макдоналдс» отбирает сотрудников-студентов на стажировку в головной офис

05.06.2017 || События

Лучшим сотрудникам-студентам Москвы и Московской области «Макдоналдс» впервые предоставил возможность попробовать себя в той профессии, по которой они получают образование в ВУЗе и пройти стажировку в головном офисе компании в России. Это новый этап корпоративной стратегии обучения кадров с «нуля».

Сейчас из 47000 сотрудников компании более 60% - студенты. В Москве и Московской области 170 человек получат именные стипендии от компании, рассказали «Особому Блюду» в «Макдоналдс». Всего именной стипендии будут удостоены 450 сотрудников по всей России. На стажировку в головной офис будут направлены 10 человек. 

«Двое студентов будут направлены в финансовый отдел, остальные найдут себе места в отделе обучения и развития, отделе по связям с общественностью, отделе по развитию людских ресурсов, отделе оборудования, юридическом отделе, отделе маркетинга и отделе стратегического планирования соответственно. У каждого из стажеров будет собственный наставник, опытный сотрудник офиса. Именно наставники будут курировать работы молодых сотрудников, направлять и делиться практическими знаниями и навыками», - уточнили в компании.

 «Именно такой подход формирует гармоничные отношения в коллективе, способствует профессиональному росту и создает гостеприимную атмосферу в ресторанах – говорит управляющий директор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов. – Я сам в свое время начинал карьеру в «Макдоналдс», будучи студентом, так же, как и многие руководители компании. Мы знаем, что получение хорошего образования – это приоритетная задача для наших сотрудников-студентов, и со своей стороны поддерживаем их и даем возможность получить первый опыт работы, в том числе по выбранной ими специальности».

«Программа направлена на то, чтобы дать возможность студентам попробовать себя в той профессии, которой они обучаются в вузе. В этом году у нас представлено более 120 различных профессий, среди которых будущие музыканты, актеры, психологи, маркетологи, финансисты, педагоги, юристы и многие другие. Часть этих профессий представлена в офисе «Макдоналдс», где наши молодые сотрудники могут себя попробовать в качестве стажеров по той специальности, которой они обучаются в ВУЗах. Все мы знаем, что ВУЗы дают хорошие теоретические знания, но их нужно уметь применять на практике. Именно такую возможность мы готовы и рады предоставить сегодняшним участникам программы поддержки образования», - рассказала «Особому Блюду» старший менеджер по связям с общественностью «Макдоналдс» Оксана Белайчук.

Она также отметила, что во время прохождения стажировки сотрудники будут получать свою обычную заработную плату, как если бы они работали на привычном рабочем месте и в соответствии с привычным графиком.

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот