Макдоналдс подал в суд на Флоренцию

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Макдоналдс подал в суд на Флоренцию

09.11.2016 || События

Сеть ресторанов быстрого питания Макдоналдс подала против Флоренции иск на сумму $19,7 млн из-за того, что местные власти города запретили фастфуд-гиганту открывать ресторан на Соборной площади.

История конфликта местных властей и Макдоналдса началась еще летом. Тогда около 5000 итальянцев подписали онлайн-петицию на Facebook с просьбой запретить строительство ресторана, который может осквернить архитектруру Флоренции. В июне мэр Флоренции отверг заявку на постройку, в июле специальный совет, контролирующий сохранение исторической застройки города, подтвердил это решение. Сеть быстрого питания все это время пыталась изменить заявку, чтобы построить заведение, не нарушающее канонов архитектуры. Так и не добившись разрешения, Макдоналдс заявил, что столкнулся с дискриминацией, и потребовал от города компенсацию в размере почти $20 млн – суммы, эквивалентной финансовым потерям компании в течение следующих 18 лет.

«Мы совершенно согласны, что культурное и художественное наследие и историческая застройка итальянских городов должны быть защищены, так же как и традиции и старинные маленькие магазины, однако мы не готовы принять дискриминирующие положения, которые нарушают свободу частной инициативы, не принося никому выгоды», – говорится в заявлении Макдоналдс для «Русской службы BBC».

Мэр Флоренции Дарио Нарделла, в свою очередь, заявил, что местные власти никого и ни в чем не ущемляли. «У Макдоналдса есть право подать заявку, потому что это разрешено законом, однако у нас также есть право сказать нет», – сказал в этом году градоначальник.

Дружба между жителями Италии и фастфуд-сетью пошатнулась еще в 2015 году. Тогда Макдоналдс выпустил рекламный ролик, в котором мальчик в итальянском ресторане заказал не пиццу, а «Хэппи Мил».

Фото: Goodfon/vitya_maly



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот