Макдональдс уберет сомнительные ингредиенты из своих блюд

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Макдональдс уберет сомнительные ингредиенты из своих блюд

04.08.2016 || События
Макдональдс уберет сомнительные ингредиенты из своих блюд

Американская сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс, которая пытается изменить свой образ компании, использующей обработанную нездоровую пищу, заявила, что уберет сомнительные ингредиенты из наиболее популярных пунктов меню.

Изменения коснуться МакНаггетсов, в которые теперь не будут добавлять искусственные консерванты, булочек для гамбургеров, из которых уберут кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и заменят на сахарозу, а также блюд из курицы, которые, по обещаниям пищевого концерна, перестанут делать из цыплят, ранее лечившихся антибиотиками.

Нововведение в первую очередь направлено на то, чтобы вернуть клиентов американских заведений сети, среди которых уже три года наблюдается спад посещений. Кроме того, Макдональдс сталкивается с большой конкуренцией со стороны меньших концернов, обещающих полезные альтернативы.

«Зачем вставать в позу, пытаясь защитить их, если потребитель говорит, я предпочитаю убрать этот конкретный ингредиент из своей еды?», – сказал Майк Андрес, президент Макдональдс в США, в главном офисе компании в Оак Брук (штат Иллинойс).

Действительно ли изменения помогут клиентам – пока неизвестно.

Майкл Джейкобсон, исполнительный директор Центра Науки в общественных инетересах (Centre for Science in the Public Interest), считает, что шаги Макдональдса, кажется, не решают проблему с едой ресторана – огромное изобилие калорий.

Например, он сказал, что замена сахарозой фруктозы в булочках не делает их намного более здоровыми.

В прошлом году Макдональдс также заменил маргарин на масло для обжарки яйца в МакМафифине и добавил капусту и шпинат к салатам. Конкуренты фастфуд-гиганта сделали то же самое.

В частности, Dunkin' Donuts обещала поместить больше яиц в свой яичный пирожок, Taco Bell начал использовать натуральный черный перец, а не его ароматическую добавку, а Subway ввел в меню цыпленка-гриль и решил резать индейку порционно, чтобы продемонстрировать ее структуру и, соответственно, натуральность.

Последнее новшество, которое помогло Макдональдсу улучшить продажи на 1,8%, было связано с запуском круглосуточных завтраков в американских ресторанах сети.

По материалам: The Independent 

Фото: Facebook/McDonald's



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот