Mars уменьшает размер шоколадных драже Maltesers

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Mars уменьшает размер шоколадных драже Maltesers

21.11.2016 || События

Американская компания по производству различных продуктов питания Mars сообщила о вынужденном уменьшении размеров упаковки шоколадных драже Maltesers на 15%.

Одним из первых уменьшение упаковки конфет с прежних 121 грамма до 103 грамм заметил эксперт по розничной торговле Стив Дрессер, который сообщил об этом в своем Twitter.

Позднее американская корпорация выпустила официальное заявление, где подтвердила рост расходов на производство шоколадной продукции, а значит, необходимости либо повышать ее стоимость, либо уменьшать размер порции.

«Как и все производители шоколада, мы увидели увеличение стоимости сырья и, пытаясь противостоять этому факту по мере возможностей, иногда мы вынуждены принимать трудные решения и уменьшать размер некоторых из наших продуктов, чтобы наши потребители могли продолжать наслажться доступными угощениями», – приводит слова Mars The Independent

На прошлой неделе с заявлением об уменьшении своей продукции также выступили в международной компании Mondelez International Inc. Сделать «межгорные впадины» знаменитого швейцарского шоколада Toblerone больше компанию тоже заставили экономические трудности.

Несмотря на предположения о том, что пересматривать размеры некоторых продуктов питания ведущих мировых производителей вынуждает «брексит», и в Mars, и в Mondelez International Inc. опровергают эту информацию и говорят только о росте стоимости ингредиентов.

Фото: Facebook/Maltesers



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот