Минфин отложил старт онлайн-продаж алкоголя на год

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Минфин отложил старт онлайн-продаж алкоголя на год

20.02.2018 || События

Министерство финансов России доработало законопроект о продаже алкоголя в интернете. Чиновники предлагают отложить начало действия закона на год.

В новой версии законопроекта, опубликованной на портале правовой информации, предлагается  начать продажу алкоголя онлайн с 1 января 2019 года. Ранее онлайн-продажу спиртного предполагалось разрешить в начале 2018 года.

Согласно документа, в следующем году могут легализовать онлайн-продажу вин и шампанских с защищенным географическим указанием и защищенным наименованием места происхождения, пива и пивных напитков, а аткже сидра и медовухи. Все остальные виды алкоголя, в том числе крепкие спиртные напитки, разрешать продавать в сети не ранее 2020 года.

Кроме того, ряд ограничений коснется и продавцов - осуществлять продажу смогут исключительно крупные оптовые компании или непосредственно производители напитков. Для розницы лицензии на онлайн-торговлю алкоголем будут доступны не ранее 2022 года.

Предполагается, что вся онлайн-продажа алкоголя локализуется в доменной зоне egais.ru с безналичной оплатов, а к доставке будут привлекать совершеннолетних курьеров.  

Сейчас законопроект находится в стадии подготовки заключения, публичных обсуждений и антикоррупционной экспертизы.

Фото: Pixabay/Alexas_Fotos


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот