Минфин предложил ввести уголовную ответственность за ввоз «санкционки» в РФ

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Минфин предложил ввести уголовную ответственность за ввоз «санкционки» в РФ

16.11.2017 || События

Минфин РФ подготовил законопроект о введении уголовной ответственности за ввоз санкционной продукции на территорию РФ. 
Согласно документу, размещенному на regulation.gov.ru, статью 226.1 УК РФ, предусматривающую наказание за контрабанду ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, предлагается дополнить еще одним пунктом – контрабандой санкционной продукции. 
Уголовная ответственность за контрабанду «санкционки» будет составлять от 3 до 7 лет – так же, как и за контрабанду вышеперечисленных товаров.
При этом ведомство уточняет, что «крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов, в отношении которых установлены запреты и ограничения на их ввоз в РФ или вывоз из нее, в настоящей статье признается их стоимость, превышающая один миллион рублей».
Публичные слушания законопроекта назначены на 13 декабря.
В 2014 году в ответ на санкции Запада, затрагивающие сектора российской экономики, Россия ограничила импорт продовольственных товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали: говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты и ряд других продуктов. Год назад продовольственное эмбарго продлили до конца 2018 года.
Фото: Pixabay/Broesis
Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот