Минимальные цены на шампанское поднимут

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Минимальные цены на шампанское поднимут

15.06.2016 || События

Минюст утвердил приказ Минфина о повышении минимальных цен на шампанское.

По информации Лайфа, со дня вступления приказа в силу – 23 июля – купить бутылку игристого объемом 0,75 л будет можно минимум за 164 рубля. Что касается минимальных отпускных цен, то для заводов они составят 115 рублей, а для оптовиков – 133 рубля.

В настоящий момент найти шампанское дешевле установленной суммы пока можно, например, в «Ашане» «Небуг» стоит около 105 рублей. «Смотрится оно вполне привычно. Вы только поторопитесь, осталось бутылок 40»,  рассказали изданию представители сети гипермаркетов.

При этом, по данным Росстата, средняя стоимость бутылки отечественного напитка с пузырьками достигает в рознице 220 рублей.

Регулировать цены на вино и шампанское (игристое вино) государство начало в 2015 году, когда по инициативе Росалкогольрегулирования премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым было подписано соответствующее постановление. Тогда же впервые была определена минимальная цена игристого – 150 рублей за 0,75 л.

За последний год продажи шампанского в России резко упали – россияне выпили его на 15 млн литров меньше, чем в 2014-ом. Кроме того, жители перешли на более дешевые аналоги напитка – винные газировки без добавления этилового спирта. Вместе с тем председатель Союза виноградарей и виноделов РФ Леонид Попович отмечает: импорт вина из-за санкций сокращается, а доля отечественного алкоголя на прилавках растет.

Фото: Pixabay/lukaskritzinger14



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот