Мясо из пробирки может появиться в ресторанах через 3 года

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Мясо из пробирки может появиться в ресторанах через 3 года

20.07.2018 || События

Голландская компания Mosa Meat, которая представила первый в мире бургер с говядиной, выращенной в лабораторных условиях, пять лет назад, сообщила, что получила финансирование для продолжения своих планов по изготовлению и продаже искусственного мяса.
По сообщениям Mosa Meat, она получила €7,5 млн от M Ventures – инвестиционно-финансового актива немецкой фармацевтической компании Merck KGaA и Bell Food – европейской мясоперерабатывающей компании, базирующейся в Швейцарии. Кроме того, компания получает финансирование от менее крупных инвесторов, включая организацию Glass Wall Syndicate, которая представляет собой большую группу венчурных капиталистов, фондов, некоммерческих объединений и индивидуальных инвесторов, стремящихся ускорить внедрение экологически чистых продуктов, в ходе производства которых не страдают животные.
Mosa Meat планирует продать свои первые продукты – вероятнее всего, говяжью котлету для гамбургеров – уже в 2021 году, пишет Associated Press. Причем, стоимость такой котлеты составит не более $1.
Технология производства синтетического мяса, как его называют представители сельскохозяйственного сектора, заключается в том, что специалисты берут небольшой образец клеток у живых животных, которые затем помещают в питательную среду, где они «превращаются» в нити мышечной ткани. По заверениям голландской фирмы, только из одной группы клеток можно вырастить столько экологически чистого мяса, что его хватит на изготовление 80 тыс. котлет для гамбургеров весом 113 г каждой.
Защитники окружающей среды предупреждают, что растущий аппетит к потреблению мяса в мире, особенно в странах с развивающейся экономикой, таких, как Китай, не является экологически рациональным, поскольку производство говядины, свинины и птицы требует гораздо больших ресурсов, чем изготовление растительных белков. Коровы, в частности, производят большое количество парниковых газов, которые способствуют глобальному потеплению. 
Фото: Pixabay/Viscious-Speed


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот