Morgan Stanley назвал российские овощи некачественными

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Morgan Stanley назвал российские овощи некачественными

12.08.2016 || События

Американский банковский холдинг Morgan Stanley отметил ухудшение качества плодово-овощной продукции в российских магазинах после введение продовольственного эмбарго на товары из ЕС и Турции.

Исследование проводилось на основе изучения продукции в ряде федеральных и региональных сетей магазинов.

Как говорят эксперты, розничные магазины в ухудшении качества свежих фруктов и овощей не виноваты.

Вместе с тем, аналитики признают, что «…возможно, эта выборка не репрезентативная».

«Российским поставщикам свежих фруктов и овощей пришлось переключиться на страны Северной Африки и Ближнего Востока, например, Египет, Марокко, Израиль, Алжир. Это означает более длительную транспортировку, что часто приводит к снижению качества фруктов и овощей, а иногда и к повышению цен на них», – приводит цитату из обзора «Интерфакс».

Также в обзоре было отмечено, что на фоне девальвации рубля заметно выросли цены на импортные товары, что, естественно, привело к снижению покупательской способности россиян и вообще изменило поведение потребителей. «Так, по данным опроса, 30% респондентов сказали, что они стали меньше покупать в супермаркетах; одна треть респондентов увеличила долю покупок на открытых рынках; более чем на 20% начали выращивать больше собственных фруктов и овощей».

Резюмируя, эксперты Morgan Stanley сказали, что в случае отмены антитурецких санкций качество плодово-овощной продукции в российских магазинах может улучшиться. Более того, могли бы снизиться издержки продовольственных ритейлеров РФ.

Фото: Pixabay/atimedia



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот