Мороженое на завтрак полезно для мозга

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Мороженое на завтрак полезно для мозга

23.11.2016 || События

Люди, которые едят на завтрак мороженое, имеют более быстрое время реакции и лучше обрабатывают информацию,  к такому выводу пришел японский ученый из Университета Кёрин (Токио).

Как считает Ёсихико Кога, профессор Университета Кёрин, один шарик мороженого может дать неожиданный импульс для мозговой деятельности.

Чтобы установить закономерность, Кога провел эксперимент, в ходе которого участники должны были при утреннем приеме пищи съедать три ложки сливочного лакомства. Затем им было поручено садиться за компьютер и выполнять ряд умственных упражнений. Во время всех манипуляций у добровольцев измеряли мозговые волны.

В итоге оказалось, что те, кто ел мороженое на завтрак, имели более быстрое время реакции и лучше обрабатывали полученную информацию, в отличие от тех, кто не ел утром совсем. Кроме того, у первой группы испытуемых было замечено увеличение альфа-волн, связанных с концентрацией, релаксацией и психической координацией.

Чтобы проверить, что именно воздействовало на людей – холодная температура как прием увеличения бодрости или само мороженое – профессор из Японии провел еще одно наблюдение. Он предложил выполнить участникам те же действия, но употребляя на завтрак не пломбир, а просто холодную воду. Выяснилось, что люди, пьющие ледяную жидкость утром, действительно показали повышенный уровень умственной работоспособности, но все-таки не такой, как было в случае с мороженым.

Исследование Ёсихико Кога позволяет сосредоточиться на влиянии определенных приемов пищи и запахов на стресс и замедление процессов старения, пишет The Independent.

Фото: Pixabay/ponce_photography



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот