Московские рестораны опустели из-за реконструкции

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Московские рестораны опустели из-за реконструкции

03.08.2017 || События

Рестораны, расположенные в зонах реализации программы благоустройства города «Моя улица», потеряли с апреля по июнь треть посетителей и четверть выручки.
Количество бронирований в апреле-июне 2017 года сократилось на 33,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании сервиса бронирования «ТоМесто», которое имеется в распоряжении РБК.
Из 85 улиц, попавших в программу «Моя улица», 13 входит в топ ресторанных улиц столицы. Совокупная доля этих улиц в топ-100 по количеству бронирований составила 10,8% (в 2016 году – 15,1%), в выручке – 12,8% (в 2016 году – 13,9%).
Зафиксированное падение трафики и выручки оказалось выше, чем в целом по Москве. Так, выручка московских ресторанов в целом на 100 «ресторанных» улицах упала за год на 19,8%, а тех, кто попал в программу благоустройства, - на 22,3%. При этом выручка упала меньше, чем трафик. Основатель «ТоМесто» Кирилл Шнуров объясняет такую тенденцию увеличением чека и открытием более дорогих заведений именно на реконструируемых улицах. Люди, которые вынуждены идти до ресторана через стройку, априори, заказывают больше, полагает Шнуров.
Негативнее всего реконструкция сказалась на трафике и выручке ресторанов на Краноспресненской набережнной: падение бронирований – на 70%, выручки – на 66%. Похожая ситуация наблюдается на Саввинской набережной, улицах Пречистинка и Сретенка. В то же время на некоторых улицах была выявлена положительная динамика. Так, на Якиманской набережной бронирований стало больше на 85,7%, а выручка увеличилась на 38,8%.
Фото: Pixabay/neshom


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот