Мусульманин из США требует $100 млн с пиццерии, которая продала ему пиццу со свининой
osoboebludo.com

Новости

Мусульманин из США требует $100 млн с пиццерии, которая продала ему пиццу со свининой

|| События
Мусульманин из США требует $100 млн с пиццерии, которая продала ему пиццу со свининой

Мусульманин Мохаммад Баззи подал в суд на пиццерию  Little Caesars в Дирборне за то, что ему продали пиццу с пепперони из свинины. 

Согласно иску, Мохаммад Баззи заказывал якобы халяльную пиццу в Little Caesars дважды – 20 марта и 24 мая, накануне подачи искового заявления. В первый раз Баззи и его жена поняли, что в пицце содержится пепперони из свинины уже после того, как попробовали ее. Ситуацию осложнил и тот факт, что после пробы у них «заболел желудок». Мужчина подал жалобу в полицию.

После второго инцидента Баззи также обратился с жалобой менеджеру ресторану, которая в ответ заявила, что он якобы сам потребовал наклеить на пиццу этикету «халяльная».

Для мусульманина потребление свинины – «наихудший грех, который вы можете сделать», напоминает адвокат супругов Маджед Мугни. Более того, «нет такого понятия, как халяльная свинина. Она вообще запрещена (в исламе)», – добавляет юрист.

В иске утверждается, что пиццерия Little Caesars нарушила контракт, неумышленно ввела в заблуждение, совершила незаконное обогащение и мошенничество.

Маджед Мугни планирует перевести иск в групповой. По данным Detroit Free Press, подобный инцидент с продажей нехаляльной курицы мусульманам произошел в 2011 году в «Макдоналдсе». Сеть ресторанов быстрого питания заплатила истцам $700 тыс. в ходе досудебного регулирования.

Фото: Pixabay/Riedelmeier

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот