На Алтае начали печь хлеб с берестой
osoboebludo.com

Новости

На Алтае начали печь хлеб с берестой

|| События
На Алтае начали печь хлеб с берестой

Как сообщает сайт краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, в Алтайском крае на барнаульской пекарне запустили производство хлеба с берестой.

Заказ на выпечку необычного хлеба с добавлением бересты сделал онлайн-магазин «Еда Рядом», который «развивает проект на площадке Алтайского бизнес-инкубатора».

Соучредитель онлайн-магазина Сергей Бажин, по инициативе которого началось производство хлеба, сообщил, что рецепт берестяного хлеба был известен жителям Алтайского края с 19 века. В летописи Барнаула говорилось, что местные ученые в 1811 году решили выпекать хлеб из смеси муки и березовой коры, чтобы спасти горожан от голода.

«Мы начали копать дальше, и выяснили, что опыт этот был очень полезен, ведь береста для человека – отличный природный антисептик и иммуномодулятор», - рассказал Бажин.

Когда магазин «Еда Рядом» сделал заказ на выпечку такого хлеба, местный пекарь Михаил Яценко заинтересовался этим предложением и решил усовершенствовать уже имеющуюся рецептуру хлебобулочного изделия. Он нашел «единственное российское предприятие», которое занимается «выпуском бетулина – экстракта бересты, выяснил норму бетулина, как биологически-активной добавки, на человека в день, сопоставил ее с нормой хлеба и начал печь».

«Новая добавка отразилась не только на пользе продукта, но и на структуре хлеба – он стал более пористым», - поделился пекарь.

Стоит отметить, что стоимость «бетулина – экстракта беристы» очень высокая, однако, для возобновления производства берестяного хлеба барнаульский пекарь не пожалел никаких средств.

По материалам: Asfera.info, Lenta.ru, Altapress.ru, Altsmb.ru

Фото: Altsmb.ru 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот