На МКС впервые сварили эспрессо

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

На МКС впервые сварили эспрессо

04.05.2015 || События
На МКС впервые сварили эспрессо

Настоящий итальянский эспрессо впервые в истории космонавтики сегодня сварили на борту Международной космической станции (МКС).

Чашку ароматного кофе на борту станции сварила первая итальянка-астронавт Самана Кристофоретти, которая сообщила об этом в своем мини-блоге в Twitter. По ее словам, космический кофе по консистенции, крепости и аромату оказался таким же, как и земной.

Вместе с итальянской женщиной-космонавтом кофе смогли попробовать ее коллеги по экспедиции – российские космонавты Геннадий Падалка, Михаил Корниенко, Антон Шкаллеров и американские астронавты Скотт Келли и Терри Верст.

Готовилось эспрессо в 20-ти килограммовой кофемашине, которая была специально разработана совместно с Европейским космическим агентством и доставлена на МКС грузовым кораблем Dragon.

                                                        Twitter Саманты Кристофоретти

Эксперимент на борту космического корабля проходил в рамках программы итальянской миссии «Футура». Планируется, что в дальнейшем машина по приготовлению кофе будет применяться для научных исследований в целях получения новых знаний о состоянии различных жидкостей в космосе.

По материалам: РЕН ТВ, Правда

Фото: Twitter 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот