На шашлыки: 8 парков Москвы, где можно отдохнуть на майские

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

На шашлыки: 8 парков Москвы, где можно отдохнуть на майские

24.04.2017 || Креатив

Какой бы ни была погода, москвичи традиционно верят, что в майские все наладится: придет весна, придет и труд. Мы отобрали 8 парков из 8 столичных округов, где можно без опасений жарить шашлыки и наслаждаться природой.

Кусково

Пышно отметить приход долгожданной весны можно в Кусково, где некогда в погожие дни гуляло и всячески развлекалось семейство графов Шереметьевых. В современном парке, вдоль Рассветной аллеи и около Большого Дворцового пруда, гостей ждут оборудованные площадки для пикников с деревянными лавочками, столами и мангалами под крышей. Всего в парке имеется 32 точки для жарки шашлыков, среди которых бесплатные и платные. При этом первые носят весьма нетривиальный характер, зато вторые представляют из себя полноценные беседки, спрятанные в тени зеленых елей, где можно спокойно уединиться с компанией друзей. Немаловажно, что в Кусково есть удобная парковка и чистые туалеты.

Серебряный бор

Слегка скромнее по сравнению с Кусково выглядит Серебряный бор. В нем посетителей ждет уже 22 законные площадки для жарки шашлыков. Найти их можно на пескобазе и на территории экологической тропы «У озера «Бездонного». Среди оборудования есть стационарные мангалы, антивандальные столы, лавки, урны для мусора и уютные беседки и шатры. Приятно в Серебряном бору то, что жарить всеми любимое майское угощение можно не просто на природе, а на берегу озера, где уже в первые недели весны можно помочить ноги и, кстати говоря, насладиться воздухом экологически чистой зоны Москвы и Подмосковья. Семьям с детьми точно стоит отправляться именно сюда: на экологической тропе малышей можно познакомить с цаплями, журавлями и совами.

Столь комфортные условия, конечно, не бесплатные, однако в честь открытия сезона цены снижены.

Бирюлевский дендропарк

Перенестись из каменных джунглей в настоящий природный заповедник, не выезжая за МКАД, можно в Южном округе Москвы, в Бирюлевском дендропарке. Более 250 видов редких растений, 15 аллей, роща Сакуры,  все это малая толика того, что раскинулось на бескрайних зеленых просторах парка. После дня, проведенного здесь, приятная гармония внутри точно не заставит вас ждать. Все, что необходимо, это приехать сюда пораньше и успеть занять одну из девяти бесплатных пикниковых точек или же заранее арендовать комфортную беседку. Несмотря на то, что цены за аренду кусаются, для большой компании они будут весьма уместными. Тем более, что предполагаемый ассортимент услуг, входящий в стоимость аренды, действительно впечатляющий. Например, при съеме теплой деревянной беседки на день вы получите деревянную веранду, светомузыку, музыкальный проигрыватель, тепловую пушку, розетки, мангал, шампуры, мебель, мешок угля и бутылку с жидкостью для розжига. Останется только принести замаринованное мясо, и отличный пикник обеспечен.

Тропаревский парк

Тропаревский парк, расположившийся в Западном округе Москвы, как нельзя кстати подойдет тем, кто любит тихие и уединенные места, коих в майские праздники, разумеется, будет немного. Немноголюдность в парке в первую очередь обеспечивается его месторасположением – от м. Коньково или м. Юго-Западной придется пройти 2 км пешком, что, конечно, под силу отнюдь не каждому. Однако, если ваш шагомер зафиксирует столь большую дистанцию, вы будете вознаграждены: 20 удобных беседок под крышей, высокие мангалы для жарки шашлыков, пруд, где можно порыбачить и даже взять в аренду лодку, а также живые соловьиные трели, которые по качеству звучания точно превзойдут даже самый мощный будильник. Как бы не хотелось, о времени в Тропаревском парке забывать не стоит: парк закрывается в 21.00.

Ландшафтный заказник Химкинский

Отдохнуть в уединенном парке могут себе позволить и жители Северного округа Москвы – в ландшафтном заказнике Химкинский. Добраться до места можно от м. Речной вокзал либо на автобусе, либо на машине. Пикниковые точки расположены вблизи улиц Левобережной и Дыбенко. В большинстве зон есть беседки под крышей, столы и скамейки, однако, что касается мангалов, то их придется взять с собой. Кроме того, стоит учесть, что в Химкинском парке точки для пикника не отличаются вместимостью – максимум 6 человек. В то же время здесь есть, чем развлечься: например, понаблюдать за птицами или же познакомиться с лосями, а завершить отдых можно конной прогулкой в конно-спортивном комплексе ЦСКА.

Заказник Алтуфьевский

На Северо-Востоке столицы в общей сложности насчитывается 12 пикниковых точек (6 – в Алтуфьево, 2 – в Медведково, 3 – в Лианозовском лесопитомнике, 1 – в Северном). Лидером по их количеству является заказник Алтуфьевский, в нем расположено целых 6 зон для жарки шашлыков около ул. Лескова и ул. Мелиховской. Конкуренция в СВАО большая, потому что лесных массивов здесь не так много, однако, если прийти сильно заранее, то можно успеть получить отличное место на опушке с добротной беседкой, большим столом, лавками, урнами и самое главное – с антивандальным мангалом. Весомым плюсом для отдыхающих станет близкое расположение к парку различных продуктовых магазинчиков, в которых можно купить все необходимое. Приятный бонус – наличие Алтуфьевского родника, где в случае жарких майских праздников, можно утолить жажду.

Москворецкий парк

Москворецкий парк расположился в долине Москвы-реки и объединил собой сразу несколько обширных территорий: Кировскую пойму, Строгинскую пойму и Щукинский полуостров. Приезжать сюда просто на шашлыки не представляется возможным, потому что история парка настолько богата, а природный ландшафт настолько уникален и разнообразен, что для их изучения не хватит даже 24 суток. Среди развлечений есть экскурсии по поймам с посещением военно-исторической «Аллеи жизни» и «Кедрового поля памяти», вольерный комплекс «Фазанарий», спортивные площадки, детские площадки и карусели и т.д. Пикниковых зон здесь тоже предостаточно – около 20, однако, чтобы их найти, придется изловчиться. При поиске обратите внимание на ул. Исаковского, Одинцовскую набережную и мыс Чистого залива. Если удача улыбнется вам, то вы обнаружите прекрасные и бесплатные беседки, мангалы и столы с лавками. Кстати, не лишним в такую поездку будет взять небольшой пакетик молока: в парке очень много ежиков, которые хотят есть.

Парк Кузьминки

Таким же по количеству развлечений, как и Москворецкий парк, можно назвать парк Кузьминки-Люблино в ЮВАО. Он разделен на три зоны: культурную (исторические памятники, эколого-просветительский центр), досуговую (экологические тропы, тренажерные площадки, зоны для купания, пляжный волейбол) и пикниково-лесную (порядка 30 зон для жарки шашлыков, в том числе 28 медвежьих столовых с дубовыми столами и скамейками). Способов провести досуг в Кузьминках великое множество, поэтому стоит хорошенько продумать программу отдыха. Так, если вы не хотите самостоятельно блуждать по лесу в поисках зоны для пикника, за неделю до торжества позвоните в администрацию парка и закажите место повышенной комфортности «бизнес-класс» или пониженной «эконом-класс». Большинство точек оборудованы стационарными мангалами, однако если везти те же шампуры с собой неохота, то их спокойно можно взять в аренду. В парке гостей всегда встречает не только много народу, но и живности, поэтому запаситесь орешками для белочек и морковкой для зайцев.

Битцевский лесопарк

Битцевский лесопарк представляет собой достаточно дикую лесную местность, где можно провести день в полной гармонии с природой. Пикниковых точек здесь не так много – около трех. Они расположены на Балаклавском проспекте, ул. Островитянова и на пересечении ул. Голубинской и ул. Инессы Арманд. Несмотря на их немногочисленность, они вполне достойные: вместительные дубовые беседки, столы и скамьи и площадки с мангалами. Однако, учитывая большую проходимость парка, не помешает взять с собой переносный мангал, потому что качество установленных оставляет желать лучшего. При желании гости могут разместиться не только на бесплатной площадке, но и арендовать целый гриль-домик вблизи Севастопольского проспекта. Если для развлечения майские шашлыки покажутся недостаточными, то всегда можно прогуляться до знаменитых дворянских усадеб Битцевского парка: «Знаменское-Садки», «Ясенево» и «Узкое».

Узнать про пикниковые зоны в Вашем районе и арендовать площадку для шашлыков всегда можно здесь.

Фото: ooptsvao.mos.rupicnic.borjomi.com,funifun.coms-bor.ruStolbovskymap4child.ru, VK/moskvoretsky_park, Goodfon/kvitochka



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот