На ТВ могут ограничить рекламу мороженого и сока

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

На ТВ могут ограничить рекламу мороженого и сока

02.03.2017 || События
На ТВ могут ограничить рекламу мороженого и сока

Минздрав назвал критерии вредных продуктов, реклама которых может быть ограничена в рамках Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года.

После предложения ФАС о доработке Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года Минздрав был вынужден разработать конкретные критерии отнесения продуктов к вредным или полезным, система деления которых в настоящее время никак законодательно не закреплена.

Специалисты ведомства предлагают считать вредными те продукты, в которых содержится более 1,2 г соли на 100 г, более 12 г сахара на 100 г и более 20 г животного жира на 100 г, сообщил Rambler News Service внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Сергей Бойцов.

Если данное предложение будет одобрено, то под ограничение рекламы на ТВ попадут не только чипсы и сладкая газировка, но и сосиски, сыры, мороженое и даже сок. Так, по данным на сайте «Росконтроля», в 100 г сосисок или 80 г копченой колбасы содержится 3,3 г соли. В сыре сулугуни – 2 г соли, в пармезане – 1,8 г соли, говорится на сайте Umalat. В молочном мороженом может находиться до 16% сахара.

Что касается соков, то их рекламу ограничат только в том случае, если содержания сахара в них слишком высокое. «Никто не говорит, что соки не надо пить, их надо пить, вопрос количества и частоты употребления», – уточнил Бойцов.

В рамках Стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года Минздрав также предлагает разработать программы для снижения потребления алкоголя и табака, программы для увеличения доступности спорта и здоровой еды, включая создание сети бесплатных кафе для малоимущих россиян.

Фото: Pixabay/PublicDomainPictures



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот