Наказание за нарушение санитарных норм в ресторанах ужесточат
osoboebludo.com

Новости

Наказание за нарушение санитарных норм в ресторанах ужесточат

|| События
Наказание за нарушение санитарных норм в ресторанах ужесточат

Помощник председателя правительства РФ, заслуженный врач России Геннадий Онищенко предложил увеличить штраф за нарушения санитарных норм в местах общепита.
«У нас слишком либеральное административное законодательство. Есть такие статьи, где можно просто каждый день платить штраф, но это не влияет на ситуацию. Статья «Нарушение санитарных правил», например. Что такое 15 тыс. руб. для какого-либо пафосного ресторана, который ничего не соблюдает? Это уровень чаевых в этом ресторане. Необходимо ужесточить ответственность», – цитирует Агентство «Москва» Онищенко.
Как считает бывший главный санитарный врач России, на сегодняшний день размеры штрафов за такие нарушения не соотносятся с уровнем выручки ресторанов и кафе.

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, говорится в статье 6.6 КоАП РФ.
Фото: Pixabay/katesokate



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот