Налоговая начала проверки кондитеров из Instagram

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Налоговая начала проверки кондитеров из Instagram

11.05.2018 || События

В Твери сотрудники налоговой службы обнаружили, что большинство кондитеров из социальных сетей продают сладости незаконно.
Местная налоговая совершила виртуальный рейд в социальных сетях, где продавалась выпечка, – ВКонтакте и Insragram. После контрольных закупок кондитерам вручили уведомления о вызове для дачи пояснений о непредставлении налоговых деклараций, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на местные СМИ. 
В результате массовых проверок выяснилось, что около 30 тверских кондитеров не платили налоги и не регистрировались в качестве ИП, отмечает «Коммерсантъ». В то же время некоторые все-таки смогли предоставить декларации о доходах как физические лица.
Теперь неофициальным продавцам кондитерских изделий и других товаров или продуктов может грозить доначисление налога на добавленную стоимость по ставке 18%, а также подоходный налог в размере 13%, который не был выплачен ранее. Кроме того, по словам управляющего партнера компании «Щекин и партнеры» Дениса Щекина, которые приводит газета, налоговые инспекторы могут запросить данные об операциях с банковскими картами, с помощью которых нелегальные кондитеры проводили сделки с покупателями. В то же время отследить оплату наличными будет сложнее.
В 2019 году Минфин предложил ввести налог на профессиональный доход самозанятых граждан. Под категорию самозанятых попали: репетиторы, домработницы, няни и другие, кто оказывает частные услуги. Предполагаемая ставка налога должна составить 3%. В прошлом году для самозанятых объявили налоговую амнистию до конца 2018 года, однако на сегодня легализовать свою частную торговую деятельность решило не более тысячи человек.
Фото: Pixabay/nataliabritortv
Следите за нашими новостями в Telegram, VK, Facebook и Дзен


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот