Не всегда деньги - лучшая помощь

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Не всегда деньги - лучшая помощь

01.03.2016 || Интервью

Зачем в ресторанах проводят благотворительные акции и почему помощь деньгами не всегда то, что нужно? Об этом в интервью "Особому блюду" рассказала актриса и владелица сети ресторанов «Дед Пихто» Ксения Луговая.

Изучая ваши интервью, я заметила, что тема благотворительности занимает не последнее место в вашей деятельности. Скажите, что для вас значит помогать другим?

Самое главный недостаток в человеке для меня – равнодушие и безразличие! Особенно остро это чувствуется в мегаполисах: большинство людей погружены в себя, в свои собственные проблемы и редко замечают тех, кто по-настоящему нуждается в их помощи. Благотворительность – это ведь не только финансовая помощь. Каждый из нас может проявить себя, свой порыв души и поддержать того, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Иногда даже доброе слово творит чудеса!

В вашей жизни были ли моменты, когда приходилось кардинально менять жизнь? Приоритеты и ценности?

Искренне скажу, нет! В нашей семье всегда и всем прививали истинные ценности, основанные на любви и уважении к старшим, вере в Бога, доброте и искренней любви к своим близким. Когда в своей жизни руководствуешься этими приоритетами, менять ничего не нужно.

Как благотворительность влияет на имидж ресторана?

Любое доброе дело, которое совершается по зову сердца, должно быть бескорыстным. На мой взгляд, благотворительность – не повод для пиара и поддержки имиджа. Люди за помощью обращаются не от хорошей жизни! Родственники собирают средства для близких, которые находятся на грани жизни и смерти, некоторые просто оказались в тяжелой ситуации, и использовать их беду под вспышками фотокамер ради раскрутки собственной популярности или привлечения клиентов в ресторан - это кощунство. Поэтому мы делаем это бескорыстно

Дает ли благотворительность какие-то преференции и поблажки в вопросе налогов?

Возможно, что-то и дает. Я об этом не знаю и не узнавала. Меня это не интересует.

Как гости воспринимают благотворительные акции?

Если мы и проводим благотворительные акции, то это особо не афишируется и не навязывается. Любая помощь должна быть бескорыстной и идти от чистого сердца.

На кого бы вы хотели направить свою помощь: детей, стариков, животных? В наше время в помощи нуждаются очень многие, помочь всем ведь нельзя.

Если говорить исключительно с финансовой точки зрения, то да, всем помочь невозможно. Поверьте это и не нужно! Не всегда деньги являются самой лучшей помощью. Иногда искренне внимание, добрый совет или помощь в решении какой-то проблемы, оказывают на человека самое благотворное влияние! Будьте внимательнее друг к другу и этот мир станет лучше и чище!

Как вы выбирали фонд и людей, которым нужна помощь? Какими принципами руководствовались?

Никогда специально никого не ищу! Судьба сама случайно сводит с теми людьми, которым нужна наша помощь. Многие даже не афишируют о своих проблемах, а когда узнаешь о том, в какой ситуации находится человек, начинаешь искренне восхищаться стойкостью человеческого духа, силой воли и христианским терпением. Если есть желание помочь, то будьте внимательнее к окружающим вас людям. Это, пожалуй, самый главный принцип.

Время сейчас очень непростое, непредсказуемое, сложное. Что на ваш взгляд может спасти этот мир?

Добро всегда победит зло. Так было во все времена и я верю в высшую справедливость.

За помощь в проведении интервью благодарим PR - агентство HAVAR Communications 

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот