Nestle начнет производить растительного тунца

Новости

Nestle начнет производить растительный тунец

|| События Реклама
Nestle начнет производить растительный тунец
Швейцарский продуктовый гигант Nestle планирует дебютировать на рынке растительных продуктов с веганским салатом с тунцом в конце 2020 года.
В 2019 году продажи растительной продукции Nestle выросли до $204 млн, после чего генеральный директор швейцарской компании Марк Шнайдер заявил, что намерен расширить этот успех именно в секторе готовых блюд для растительного рациона питания на $12,2 млрд.
«Речь идет об аналоговых продуктах из курицы – таких, как наггетсы и куриное филе. И сейчас мы работаем над аналогом салата из тунца, который, я думаю, имеет большие перспективы и должен появиться на полках магазинов в этом году», – рассказал Шнайдер Foodnavigator.
Так называемый Tuna Salad, который Nestle хочет представить для покупателей в этом году в растительном варианте, представляет из себя привычного нам консервированного тунца, но в формате салата – иногда с добавлением фасоли и кукурузы, иногда с добавлением томатов, болгарского перца и горошка.
Nestle начала активно завоевывать рынок растительных продуктов, альтернативных продуктам животного происхождения, весной 2019 года – когда стала эксклюзивным поставщиком веганских котлет для бургера Big Vegan TS burger в Макдоналдс. Котлеты от  Nestle, как и большинство аналогичных, выпускаемых Beyond Meat или Impossible Foods, сделаны из горохового изолята, гема, сои, различных белков, а также пшеницы. В октябре прошлого года швейцарский производитель вывел на американский рынок готовых продуктов полностью веганский чизбургер Awesome Burger под собственным брендом растительных продуктов Sweet Earth, в составе которого был и веганский сыр, и даже веганский бекон с копченым привкусом. Известно, что Sweet Earth тоже расширит линейку «зеленых» продуктов в этом году – в частности, весной в магазине The Vegan Butcher (магазин «Веганский мясник», товарный знак которого принадлежит Nestle – Прим. Ред.) появятся колбаски без мяса с тремя вкусами – Habanero Cheddar с веганским чеддером, Asian Ginger Scallion и Chik'n Apple – и колбасная нарезка – пастрами, мортаделла и ростбиф.
Фото: Pixabay/ubert


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот