Ну давай у листьев спросим: как встретить осень с пользой
osoboebludo.com

Новости

Ну давай у листьев спросим: как встретить осень с пользой

|| События
Ну давай у листьев спросим: как встретить осень с пользой

Начало нового времени года так или иначе связано с некоторыми изменениями в питании. Зимой мы переходим на жирную пищу, летом – на фрукты и ягоды, весной – на только созревшую спаржу, а как же быть осенью? Разбираемся и встречаем сезон с пользой и без осеннего авитаминоза.

Начните с воды

Конечно, все уже наслышаны о том, что в день нужно выпивать, минимум, 1,5 л воды. Кто-то этому совету активно следует, кто-то пренебрегает, но не только с точки зрения биологической, но и логической: вода – это жизнь.

После обжигающего солнца, которое заставило выйти некоторое количество влаги из наших клеток, необходимо вновь насытить их ею, иначе появления ранних и никому не нужных морщин не избежать. Пейте воду, добавляйте лимонный сок, фрукты, ягоды, иногда – мед. И не бойтесь цифры 1,5 л в день, лучше рассчитайте персональную норму жидкости в современных мобильных приложениях. Возможно, у вас она будет меньше.

Устраивайте рыбный день или даже неделю

Деятели науки уже давно говорили о пользе жирной рыбы, но совсем недавно американцы доказали: те, кто едят рыбу несколько раз в неделю, имеют меньше морщин на лице.

С учетом того, что после лета у нас и так недостаток влаги в организме, которая препятствует появлению морщин, то помимо употребления воды, начните есть рыбу. 3 раза в неделю вполне достаточно. Благодаря Омега-3 жирным кислотам коллаген из вашей кожи будет уходить гораздо медленнее, а значит, вы дольше будете молодыми!

Кстати, с помощью той же семги можно и со стрессом бороться. По-моему, неплохая альтернатива сладкому?!

Сладкое можно, но осторожно

Количество съедаемого сахара в день каждый контролирует сам, но зачастую оно возрастает именно осенью: как же еще осеннюю депрессию побороть?

Вы удивитесь, однако ученые уже доказали: любовь к сладкому может стать, наоборот, причиной депрессии. Дело все в транс-жирах, которые производители активно добавляют во всевозможные печенья, пирожные и пиццы. Съедая очередную порцию десерта, задумайтесь. А вдруг, ваше плохое настроение и агрессия связаны именно с его употреблением?

В случае, если сладкого уж совсем невтерпеж, попробуйте съесть его в начале основного приема пищи. Поговаривают, что так мозг получает сигнал о поступлении сахара в организм, автоматически заряжается энергией и перестает посылать столь ярые сигналы о голоде. То есть мало того, что таким образом вы получите заветную порцию глюкозы, но и сможете избежать переедания.

Осень – помидорное время

Как мы уже говорили, за лето солнце повлияло на нас не только положительно в виде шоколадного загара, но и отрицательно в виде уменьшения количества воды в организме и возможного появления свободных радикалов.

Оказывается, бороться с последними можно с помощью помидоров. Ну что еще проще и нужнее сейчас? На прилавках пока можно найти спелые и сладкие розовые азербайджанские помидоры, цена на них весьма приятна, поэтому скорее в магазин или на рынок – пора оздоровляться.

Хотя нет, не только помидорное

Конечно, дачники сейчас собирают урожаи не только помидоров, но и кабачков, морковки, тыквы, картофеля.

Диетологи прошлых лет с яростью доказывали бы, что овощи полезней варить, но сейчас балом правит новая теория – овощи полезней жарить. Да-да, вы не ослышались. Как доказали испанские исследователи, при варке витамины из овощей уходят в воду, а при жарке – соединяются с антиоксидантами масла и образуют фенольные соединения, которые опять же борются со свободными радикалами, диабетом и потерей зрения. Поэтому хочется жареных овощей – жарьте смело. Говорить, что масло должно быть оливковым, да еще и Extra Virgin излишне, но мы скажем, все-таки путь к здоровью должен быть грамотным и осознанным.

Фото: Goodfon/nastena123, Pixabay/cattalin/katjasv/stux/vargazs/Couleur



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот