Одна из заброшенных станций парижского метро превратится в ресторан и рынок

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Одна из заброшенных станций парижского метро превратится в ресторан и рынок

14.02.2019 || Новые места

Станция Croix-Rouge в метро Парижа, которая не работает с конца 30-х годов, в ближайшее время превратится в модный рынок с рестораном и баром. Такой концепт победил в конкурсе проектов реконструкции Réinventer Paris 2.
 
Французская студия Same Architectes предложила переоборудовать заброшенную станцию, через которую до сих пор не останавливаясь проходят поезда, в подземный гастрономический кластер.
На площади в 600 квадратных метров расположатся полноценный ресторан, фуд-дкорт, коктейльный бар и продуктовый рынок, который почти полностью займет одну из платформ. При этом, по задумке архитекторов, стойка коктейльного бара может быть в длину до 75 метров.

Станция Croix-Rouge в метро Парижа

Открытие обновленной станции запланировано на конец 2021 года. Предполагается, что график работы ресторанного пространства, с десятками корнеров с различной кухней, будет работать в соответствии с графиком метрополитена.
 
Станция Croix-Rouge была открыта в 1923. Она располагается между станциями Sèvres - Babylone и Mabillon в 6-м округе Парижа. Пассажиров она перестала принимать в сентябре 1939 года, перед началом Второй мировой. После окончания войны городские власти решили, что открытие станции не целесообразно – слишком близко находится соседняя станция.

Станция Croix-Rouge в метро Парижа

Фото: same-architectes.com

 


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот