Орлов: Пока мы работаем с запросами наших гостей и реализуем проекты, которые находят у них отклик

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Орлов: Пока мы работаем с запросами наших гостей и реализуем проекты, которые находят у них отклик

09.09.2014 || Интервью

Зачем российским бизнесменам рестораны за рубежом и насколько сложно их там открывать? Об этом «Особому Блюду» рассказал президент холдинга Bulldozergroup (ex Lite Life) Александр Орлов, который запустил два имиджевых проекта в ОАЭ: рестораны Toko и Sas Café в Дубаи.

Александр, недавно вы открыли два ресторана в Дубае, почему именно там?

Я очень много путешествую и одна из моих любимых стран – Объединенные Арабские Эмираты, в том числе мегаполис – Дубай. Здесь, как и в других гигантских городах, жизнь всегда бьет ключом день и ночь.

Оба проекта располагаются в гостиницах, почему была выбрана именно такая локация?

Ресторан Toko, действительно, находится в отеле Vida Downtown, Вы правы. Sas café (Сасс кафе) находится не при гостинице, а на территории Дубайского международного финансового центра, рядом с Gate Village 6 (Podium Level). Особенностью законодательства ОАЭ является то, что по закону алкогольная лицензия может быть только у гостиницы.

На какую аудиторию рассчитаны эти проекты?

Рестораны Toko и Sas café Dubai – это безусловно рестораны премиум уровня, рассчитанные на состоятельную публику.

Да, и кстати, что касается мусульманских праздников и постов, как в это время будут работать рестораны?

Мы уважаем и чтим традиции стран, в которых расположены наши рестораны. Поэтому в священный месяц Рамадан рестораны Toko и Sas café Dubai не будут работать.

Дубаи – это такой агломерат, в котором уже давно и успешно существуют многие известные бренды международного уровня, поэтому было бы ошибкой полагать, что проекты, которые зарекомендовали себя в таких странах как Монако и Австралия могут не прижиться. Тем более, что Дубаи – это большой туристический центр, поэтому среди гостей наших ресторанов не только местные жители, но и приезжие туристы.

Если говорить о TOKO, то это же довольно известный японский ресторан в Сиднее. Как вам удалось заполучить франшизу? (франшиза ли это?). Да и зачем вам это?

В очередной раз путешествуя по Австралии мне довелось побывать в ресторане Toko, все пришлось по душе: концепция кухни, интерьер и общая атмосфера. Поэтому я провел переговоры с владельцем ресторана в Сиднее. Мы обсудили возможность открытия ресторана Toko в Дубаи и пришли к общему знаменателю. Я являюсь партнером в данном проекте. Это не франшиза.

Вопрос, который нельзя не задать, почему ни в одном из ресторанов нет русских поваров?

Рестораны Toko и Sas café – международные, то есть те, которые были открыты не в России, поэтому в ресторанах работают приглашенные специалисты из-за рубежа.

Как вы считаете, в чем проблема русской кухни и почему она не востребована за рубежом, а точнее в ОАЭ?

Очень хороший вопрос, думаю с течением времени ситуация измениться и популярность русской кухни будет возрастать, а пока мы работаем с запросами наших гостей и реализуем проекты, которые находят у них отклик.

 Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот