Особенности национальной кухни Пакистана и традиции встречи Нового года!
osoboebludo.com

Новости

Особенности национальной кухни Пакистана и традиции встречи Нового года!

|| Креатив
Особенности национальной кухни Пакистана и традиции встречи Нового года!

Новый год, как известно, отмечают не только в странах европейской культуры, но и на Востоке. В некоторых регионах даже свормировались свои традиции празднования этого праздника. О новогодних традициях Пакистана «Особому блюду» рассказала Валерия Белогорская, директор ресторана пакистанской кухни «Гандара».

Современное пакистанское общество, на которое в определенной степени оказала влияние западная культура, празднует Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Традиционно семья собирается за большим столом. Во главе стола занимает место самый уважаемый человек, который на протяжении всего вечера перечисляет вслух все удачи и приобретения за прошедший год. Лишь после того, как все лучшее сказано, семья приступает к трапезе и веселью. Самым популярным блюдом новогоднего стола является Бирьяни (пакистанский плов). Его готовят из ароматного длиннозернистого риса басмати в большом казане и особое внимание уделяют правильному соотношению специй к мясу. У каждой семьи есть свои секреты приготовления Бирьяни, рецепты которого передают из уст в уста. Основа блюда - специя гарам-масала, которая первой кладется на раскаленное дно казана, а затем уже добавляется измельченный имбирь, корица, перец, лавровый лист. Только после того, как обжариваемые специи начнут издавать необычайный аромат, добавляются мясо, лук и рис.

В некоторых регионах, ближе к Ирану, лучшим способом отметить этот праздник считается сбор грецких орехов и винограда. Это означает, что только труд и спокойствие духа принесут богатые плоды в новом году.

Однако совсем недавно в Пакистане требовали запретить празднование нового года по григорианскому календарю, полагая, что праздник - это заговор с целью изменить мусульманскую культуру и традиции.

Пакистан удивителен своей историей и может похвастаться богатым культурным наследием. Он удивит Вас своим разнообразными традициями и кулинарными особенностями, потому что пакистанская кухня - это смешение самобытных исламских, буддийских и индуистских вкусоароматических свойств. Современная кулинария базируется на 4-х столпах: хлебе (роти), рисе (чавал), овощах (сабзи) и мясе (гошт). Ни один прием пищи не проходит без наана - лепешки.

Многоликость блюд можно проследить по регионам Пакистана. В районах, соседствующих с Ираном и Афганистаном, основой кухни является самое популярное в традициях Ислама мясо – баранина. В восточных областях преобладают блюда с карри в индийских традициях. Модным веянием последних десятилетий стало обращение к китайской кухне.

Вы можете быть эпикурейцем и знатоком лучших и престижных ресторанов Москвы, долго и педантично, с большой претензией рассказывать своим друзьям о последних новинках блюд известных и почетных шеф-поваров, но гарантирую, что такого уникального и эксклюзивного места в Москве, как ресторан «Гандара», с его уникальной аутентичной пакистанской кухней, в столице нет.

Пакистанская кухня богата специями: шафран, кардамон, корица, масала, мускатный орех, тмин, гвоздика и т.д. Поскольку пакистанцы употребляют мясо втрое больше, чем индийцы, мы в ресторане «Гандара» придерживаемся этой традиции. Используем мы только мясо халял: курятина, баранина, и говядина.

Самые популярные блюда: «самоса» и «тикка», жаренная на углях или в глиняной печи пряная говядина, баранина или мясо птицы с различными ингредиентами (часто просто заворачивается в лепешку или подается с салатом и рисом), знаменитый Бирьяни, Пешавари Чаанп (Отбивные из ягненка в маринаде из лимонного сока и белого перца, с овощами, на гриле).

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот