Отсутствие перекуса перед тренировкой увеличивает ее эффективность
osoboebludo.com

Новости

Отсутствие перекуса перед тренировкой увеличивает ее эффективность

|| События
Отсутствие перекуса перед тренировкой увеличивает ее эффективность

Ученые Батского университета разрешили спор по поводу того, стоит ли есть перед тренировкой. Результаты исследования показали, что отсутствие перекуса перед занятиями спортом увеличивает их эффективность.

Исследователи изучали группу мужчин с избыточным весом, которые совершали пешую прогулку в течение 60 минут с максимальным потреблением кислорода натощак и спустя два часа после высококалорийного углеводного завтрака.

Взяв образцы крови испытуемых перед тренировкой и после, ученые заметили, что у тех, кто ничего не ел перед физической нагрузкой, экспрессия гена в жировой прослойке возрастала, а у тех, кто ел, наоборот, уменьшалась. Это означает, что, если перед тренировкой поесть, то жировая ткань будет реагировать на еду, и физические упражнения не будут стимулировать полезные изменения в ней. «…упражнения в голодном состоянии могут вызвать более активные изменения в жировой ткани, а это может быть полезно для здоровья в долгосрочной перспективе», – говорит автор исследования Дилан Томпсон.

Жировая ткань играет важную роль во время тренировок: во время умеренной физической активности она дает большую часть энергии для работы скелетной мышцы.

Однако исследование проводилось, основываясь только на показателях здоровья у мужчин. Кроме того, воздействие на организм и эффект от тренировки оценивался только по отношению к завтраку, а не к другим приемам пищи. Поэтому выводы ученых еще не означают, что отсутствие перекуса перед спортом гарантирует ускоренную потерю веса, пишет The Independent.

Фото: Pixabay/Keifit

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот