Овсяная каша – новое средство от рака
osoboebludo.com

Новости

Овсяная каша – новое средство от рака

|| События
Овсяная каша – новое средство от рака

Ученые из Гарвардского университета обнаружили, что употребление 70 грамм цельного зерна в день снижает риск заболевания раком.

Исследование научных сотрудников представляет собой мета-анализ из 12 других исследований о цельнозерновых продуктах, которые включают в себя в общей сложности 780 000 участников.

Кроме борьбы с раком, скромный завтрак в виде большой миски овсянки (что эквивалентно ежедневно необходимым 70 граммам зерна) снижает риск смерти в принципе на 22%, смерти от онкологических заболеваний – на 20%, а от сердечно-сосудистых – тоже на 20%.

«На основе неоспоримых доказательств, я думаю, что медики должны единогласно рекомендовать употребление зерна для всего населения, а также для пациентов с определенными заболеваниями, чтобы помочь достичь лучшего состояния здоровья и, возможно, снизить смертность», – цитирует The Independent доктора Ки Сана (Qi Sun), доцента в области общественного здравоохранения в Гарвардском университете.

К цельнозерновым продуктам относятся отруби, овсяные хлопья, лебеда, цельнозерновой хлеб. Они содержат целый ряд питательных веществ, в том числе белков, клетчатки, железа и фолиевой кислоты.

Фото: Pixabay/iha31



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот