Почти все россияне едят зимой домашние соленья
osoboebludo.com

Новости

Почти все россияне едят зимой домашние соленья

|| События
Почти все россияне едят зимой домашние соленья
90% россиян едят в осенне-зимний период домашние соленья и заготовки из овощей, фруктов и садовых ягод, таковы данные опросы ВЦИОМ.
Всего 9% жителей России отказываются от употребления домашних заготовок. Приготовлением домашних солений занимаются в основном женщины (69%). Возраст таких кулинарных умельцев находится в диапазоне 45-59 лет (62%) и от 60 лет и больше (65%).
Сами россияне признаются, что самостоятельно закручивают банки с огурцами и вареньем, во-первых, потому что это вкусно (38%), а во-вторых, потому что это экономно (35%). Некоторые прибегают к домашней консервации, чтобы сохранить урожай (23%), а другие просто, потому что им это нравится (17%). Нашлись и те, кто делают это по привычке – 15%.
Лидерами по консервации оказались помидоры (73%) и огурцы (70%). Чуть менее популярны капуста (32%), ягоды (24%), перцы (23%), яблоки (22%) и кабачки (21%). На последних позициях находятся грибы (16%), морковь (15%), баклажаны (14%).
Для приготовления домашних солений и других закусок респонденты преимущественно используют плоды собственного урожая (64%). Впрочем, есть и те, кто покупает для этих целей продукты на рынке (12%).
Баночные соленые огурцы, моченые яблоки, квашеную капусту и другие традиционные блюда среди домашних заготовок 58% россиян съедают, дарят или продают полностью, 23% – используют больше половины, а 12% – примерно 50%.
Фото: Goodfon/Kisenok


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот