Поклонники Toblerone разочарованы новой формой шоколада

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Поклонники Toblerone разочарованы новой формой шоколада

08.11.2016 || События

В октябре производитель знаменитого швейцарского шоколада Toblerone компания Mondelez International Inc. объявила об изменении формы плитки, что привело к тотальному разочарованию поклонников бренда.

В итоге стандартные «межгорные впадины» Toblerone, которые нередко сравнивают с горой Маттерхорн в швейцарских Альпах, стали шире. Так, шоколадки, которые раньше весили 400 граммов, стали весить 360 граммов, а те, что были по 170 граммов, стали 150 граммов. При этом размер упаковки и цена остались прежними.

Как заявили в Mondelez International Inc., на такой шаг они пошли в целях экономии. Компания сообщила, что ее производственные затраты подскочили в Швейцарии из-за значительного падения курса евро по отношению к швейцарскому франку еще в январе 2015 года. Кроме того, цены на какао в течение последних трех лет неуклонно росли, сообщает FoxNews.

Произошедшие изменения поклонники Toblerone восприняли отрицательно. «Это очень шокирующе. Беспокоит, что то же самое при случае произойдет с Twix», – написал один из пользователей в Twitter.

Некоторые даже обвинили в случившемся «брексит». Однако, уточняет BBC, представитель Mondelez International Inc. заверил, что изменения формы шоколада никак не связаны с «брекситом». В то же время он признал, что курс фунта сейчас неблагоприятен для компании.

Международная компания Mondelez International Inc. была образована в 2012 году. Она занимается производством огромного количества продуктов питания, включая кофе и снэки таких известных брендов, как Oreo, TUC, Barni, Юбилейное, Dirol, Stimorol,  Cadbury Dairy Milk, Milka,  Toblerone, Alpen Gold, Воздушный,  Jacobs, Carte Noire, Tassimo и другие. 

Фото: FoxNews



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот