Половина красной икры на российском рынке оказалась небезопасной
osoboebludo.com

Новости

Половина красной икры на российском рынке оказалась небезопасной

|| События
Половина красной икры на российском рынке оказалась небезопасной

Красная икра 12 из 23 отечественных производителей была признана не соответствующей единым санитарным правилам Таможенного союза, а один образец – требованиям по маркировке.

Как показало исследование, проведенное Роскачеством, среди нарушений были выявлены следующие: в пяти образцах продукции – «Меридиан», «Морская планета», «РИК», «Очень» и «Два капитана»  нашли кишечную палочку; в икре «Два капитана» также был обнаружен стафилококк; количество дрожжей не соответствовало нормам у марок «Купец» и «Тесей»; а повышенное содержание микробов оказалось у продукции компаний «Меридиан», «Русское море» (кета), «Пеккони», «Морская планета», «РИК», ARO, «Сделано в море», «Путина», «Очень», «Купец», «Тесей» и «Два капитана».

Кроме того, некоторые образцы не оправдали потребительских ожиданий. В частности, эксперты обнаружили повышенное содержание жидкости в банке (джус).

В то же время были названы производители, которые, наоборот, отличились повышенным качеством своей продукции, – это «Тунайча», «Русское море» и «Обкомовская».

Результаты масштабной экспертизы будут переданы в Роспотребнадзор, заявила ТАСС заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. 

Фото: Goodfon/amentia



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот