Попова рассказала о пользе продуктового эмбарго
osoboebludo.com

Новости

Попова рассказала о пользе продуктового эмбарго

|| События
Попова рассказала о пользе продуктового эмбарго

Чем полезно продуктовое эмбарго для россиян, почему пластиковую тару для алкоголя необходимо заменить на стеклянную и каким образом санкционные продукты все-таки ввозились на территорию РФ, сегодня на пресс-конференции рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

О пользе санкций

Как считает руководитель Роспотребнадзора, ограничения на поставки в Россию импортных продуктов положительно сказались на здоровье россиян. Продуктовое эмбарго избавило российские прилавки от дорогих зарубежных продуктов, которые, по мнению Поповой, «не обеспечивали сбалансированного питания».

«С уходом импортных продуктов Роспотребнадзор видит сокращение продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО)», — отметила она.

По словам Поповой, сохранять полноценный рацион питания особенно детям, беременным женщинами и пожилым людям необходимо вне зависимости от экономической ситуации и санкций.

Учитывая, что главной задачей ведомства, является «донесение важности правильного и сбалансированного питания» до населения, то руководитель посоветовала ознакомиться с рационами питания, рассчитанными специалистами НИИ питания и составленными из различных групп продуктов, на сайте Роспотребнадзора.

О том, как санкционные продукты ввозились в Россию под видом стройматериалов 

Журналистам Попова также рассказала о том, что запрещенные к ввозу из-за продовольственного эмбарго товары все равно попадали на территорию РФ. Обмануть таможенные службы зарубежным производителям удалось с помощью маскировки санкционных продуктов под различные непродовольственные товары: стройматериалы, картон.

Под видом «несъедобной» продукции ввозились «замороженное мясо, рыба и овощи неизвестного происхождения».

Всего Роспотребнадзор пресек ввоз в Россию 254 партии весом 2,5 млн кг подсанкционной продукции с момента введения ответных мер (7 августа 2014 года), сообщили в ведомстве.

О том, почему пластиковую тару для алкоголя нужно заменить стеклянной

Как отметила руководитель Роспотребнадзора, объемы производства пластиковой тары для алкогольной продукции необходимо снизить. Все дело в том, что алкогольные напитки в пластиковых бутылках способствуют алкоголизации населения.

«Позиция Роспотребнадзора здесь не меняется… в первую очередь по объему пластиковой тары. В первом чтении в законопроекте (в Государственной думе) было ограничение к определенному сроку до полулитра пластиковой тары и не больше. Это, мы считаем, крайне важно для снижения алкоголизации населения в Российской Федерации», — заявила Попова.

По материалам: ТАСС, РИА Новости, Lenta

Фото: liveinternet, livejournal 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот