Повара ресторана "Блок" стали лучшими на Chef a la Russe
osoboebludo.com

Новости

Повара ресторана "Блок" стали лучшими на Chef a la Russe

|| Репортажи
Повара ресторана

Команда ресторана «Блок» заняла первое место в отборочном туре Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня»  в Санкт-Петербурге. Победители предложили на суд жюри обед из трех блюд: закуску из цесарки в луке порей со сферами из вишни порто, окруженными «чебуреками» из пива с овсяным гелем; основное блюдо – парового судака в паназиатском маринаде на основе лемонграсса, устричного соуса и рыбного бульона, филе рыбы было подано на подушке из лукового компота в окружении конфет с соусом из пастернака, икры сига и соуса ширачи; десерт – миндальный бисквит с розмарином, пралине из ореха, можжевеловой вытяжкой и кремом шанти на основе сметаны со сливками и эстрагоном.

Второе место заняла команда гостиницы «Новотель», третий результат у кулинаров из Hotel Crowne Plaza St.Petersburg Airport. Все участники соревнований получили дипломы и подарки от спонсоров.

Участие в соревнованиях «Chef a la Russe» - бесценный опыт, еще один шаг в карьере и своеобразный старт к всероссийским и международным соревнованиям, отмечают в оргкомитете. При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы – в горячем блюде и орехов в десерте.

Команда ресторана «Блок» в составе: Евгений Мещеряков – бренд-шеф повар ресторана, старший су-шеф Максим Фисенко и шеф-кондитер Юрий Волков - представит Санкт-Петербург в финале Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe 2016» с 5 по 7 апреля в Москве.

Первый отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата «Chef a la Russe» в номинации «Региональная кухня» прошел в Санкт-Петербурге 18 и 19 марта. Мероприятие проводилось под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров WorldChefs/WACS в рамках 14-й Международной специализированной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2016. В соревнованиях приняли участие 12 команд Северо-Запада России.

В судейской коллегии известные шеф-повара, члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович (Россия), победитель кулинарной Олимпиады 2012 Фредрик Бьорлин (Швеция), международный судья Всемирной Ассоциаии сообществ шеф-поваров (WACS) Михаил Байков (Россия).

 



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот