Прием пищи в комнате с синим освещением защищает мужчин от переедания

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Прием пищи в комнате с синим освещением защищает мужчин от переедания

09.12.2014 || События
Прием пищи в комнате с синим освещением защищает мужчин от переедания

Американские ученые из Университета Арканзаса пришли к выводу, что в комнате с синим освещением у мужчин уменьшается аппетит.

Изначально ученые выяснили, что пища, окрашенная синим цветом, вызывает у мужчин подсознательную подозрительность, из-за чего они едят ее более осторожно и в умеренных количествах. Таким образом, исследователи из США поняли, что употребление пищи в комнате с синим освещением также ведет к уменьшению аппетита у мужчин. А что касается женщин, то на них цвет помещения не оказывает никакого влияния. Представительницы слабого пола больше полагаются на запахи, а не на цвета.

«Поскольку натуральный синий цвет редко встречается среди продуктов питания, то у мужчин возникают сомнения относительно того, насколько такую пищу безопасно употреблять, - рассказывает один из исследователей Хан Сеок-Сео. – Конечно, эти сомнения носят исключительно подсознательный характер, однако они все равно не дают мужчинам употреблять слишком много продуктов. Женщины, к сожалению, едят одинаково при любом освещении, это еще одна разница в психологии полов».

Научные данные были получены в результате наблюдений за 112 людьми, которых просили съесть одни и те же блюда, но в комнатах с разным освещением. Несмотря на то, что добровольцы съедали разное количество блинчиков и омлетов в зависимости от цвета лампочек, все они испытывали одинаковое удовлетворение от еды и одинаковое чувство насыщения. Это доказывает, что именно синий цвет является идеальным для освещения кухни у тех людей, которые хотели бы сохранить стройность тела и уберечь себя от переедания. 

По материалам: Medikforum.ru, Meddaily.ru, Dailymail.co.uk



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот