Продукция «Макфы» подорожала на 15%
osoboebludo.com

Новости

Продукция «Макфы» подорожала на 15%

|| События
Продукция «Макфы» подорожала на 15%

Как сообщает ТАСС со ссылкой на директора по продажам агропромышленного холдинга «Макфы» Константина Попова, один из крупнейших в России производителей макаронных изделий с 1 февраля на 15% поднял оптово-отпускную цену на свою продукцию.

Подорожание макаронных изделий, муки и крупы связано с резким подорожанием зерна твердых сортов до 30 тыс. рублей за тонну.

«За последние несколько месяцев сорта твердой пшеницы, из которых делают макаронные изделия, подорожали почти в три раза. Если в конце 2014 года в среднем одна тонна такой пшеницы стоила 10-11 тыс рублей, то сейчас ее стоимость выросла до 27-30 тыс. рублей за тонну», - заявил директор по продажам «Макфы».

Как пояснил Попов, их компания не могла «не отреагировать на резкое удорожание пшеницы. Поэтому с 1 февраля (они) подняли оптово-отпускные цены на макаронные изделия».

В среднем цена за 1 килограмм макарон агропромышленного холдинга «Макфа» с 1 февраля составит 42 рубля, вместо прежних 35 рублей.

Что касается спекуляций с ценами на продукцию компании, то Попов отметил, что со спекулянтами они будут бороться. «Если кто-то попытается завысить цены на нашу продукцию, то рынок быстро приведет их в соответствие», подчеркнул он.

По материалам: ТАСС



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот