Продукты с истекающим сроком годности начнут продавать в Интернете

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Продукты с истекающим сроком годности начнут продавать в Интернете

20.03.2017 || События

Российские торговые интернет-площадки могут задействовать для продажи скоропортящихся товаров, а также продуктов с истекающим сроком годности.

К таким товарам будут относиться возвращенные товары надлежащего качества, требующие срочной реализации, говорится в проекте «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017-2018 гг. и на период до 2025 года», имеющейся в распоряжении Rambler News Service.

Возвращенные товары надлежащего качества будут реализовываться либо безвозмездно, либо на льготных условиях товаров такой категории. Планируется, что их покупателями станут социально ориентированные организации.

Обсуждение проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 гг. и на период до 2025 года» запланировано на 21 марта в Минпромторге.

Идея рационального использования продуктов с истекшим сроком годности и других пищевых отходов крайне актуальна во всем мире. Так, в Дании уже функционируют целых два магазина с просроченными продуктами сети Wefood, а во Франции всем крупным супермаркетам на законодательном уровне поручено передавать такую еду благотворительным организациям.

Фото: Pixabaу/moritz320

Следите за нашими новостями в Telegram, VK и Facebook



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот