Россельхознадзор назвал тех, кто не подделывает молочную продукцию
osoboebludo.com

Новости

Россельхознадзор назвал тех, кто не подделывает молочную продукцию

|| События
Россельхознадзор назвал тех, кто не подделывает молочную продукцию

Россельхознадзор составил список производителей, которые не фальсифицируют молочную продукцию.

В перечне честных компаний оказались несколько филиалов «Данон», «Вимм-Билль-Данн», филиал «Молочный комбинат «Орловский» ОАО «Компания «Юнимилк», ОАО «Псковский гормолзавод», ООО «РостАгроКомплекс» и ОАО «МИЯКИМОЛЗАВОД», согласно информации на сайте, созданным ведомством для публикации подобного рода исследований.

Среди производителей, у которых выявили незначительные нарушения требований по безопасности, можно найти ООО «Фирма «Калория» (Краснодарский край), ЗАО «Люблинский молочноконсервный комбинат» (Омская область), ЗАО «Аллат» (Башкортостан), ОАО «Милком» (производственная площадка «Сарапул-молоко»).

Что касается недобросовестных аграриев, которые, как стало известно вчера, фальсифицируют молочные продукты и добавляют в них известь, гипс и растительный жир, то пока Россельхознадзор не готов их озвучить. «Если мы будем озвучивать списки тех производителей,  а их очень много, которые фальсифицируют свою продукцию, – мы втянемся в бесконечное количество судебных разбирательств. У нас их поддерживать ресурсов нет»,  заявил ТАСС замглавы ведомства Николай Власов. Также он отметил, что среди нарушителей есть не только мелкие компании, но и крупные.

Более того, по предположению Власова, на производствах нередки случаи откровенного жульничества, когда подделка молока происходит без ведома руководства.

«У нас многократно были факты, когда по распоряжению топ-менеджмента холдинг продукцию сдает нам на контроль фальсификации. И мы обнаруживаем в ней фальсификат. Понимаете, если директор не сумасшедший, он фальсифицированную продукцию в лабораторию к нам никогда не сдаст. А они сдают. Это говорит о том, что они не в курсе», – говорит замглавы Россельхознадзора.

Фото: Goodfon/nastena123



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот