Россельхознадзор заподозрил Боснию и Герцеговину в реэкспорте польских яблок

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Россельхознадзор заподозрил Боснию и Герцеговину в реэкспорте польских яблок

19.01.2018 || События
Россельхознадзор заподозрил Боснию и Герцеговину в реэкспорте польских яблок
Россельхознадзор обнаружил реэкспорт яблок из Польши со стороны Боснии и Герцеговины и наложил запрет на импорт.
Во время проведения государственного карантинного фитосанитарного контроля российское ведомство обнаружило на деревянных ящиках, в которых лежали фрукты, маркировочную этикетку со следами перемаркировки, в которых местом происхождения яблок значилась не Босния и Герцеговина, а Польша. 
«Таким образом, указанная в фитосанитарном сертификате информация о происхождении яблок является недостоверной, а фитосанитарный сертификат недействительным», – сообщается на сайте Россельхознадзора.
Запрет на импорт яблок из Боснии и Герцеговины вводится с 22 января 2018 года и будет действовать до проведения двусторонних переговоров на экспертном уровне с компетентной службой страны. 
Продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции в 2014 году, наложило запрет на импорт не только продовольственных товаров из США, Канады, Австралии и Норвегии, но и продуктов из стран ЕС. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты (в том числе польские яблоки) и ряд других деликатесов.
Фото: Pixabay/costanzimarco


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот