Россельхознадзор отменил введение запрета на импорт молока из Белоруссии

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Россельхознадзор отменил введение запрета на импорт молока из Белоруссии

14.03.2018 || События
Россельхознадзор отменил введение запрета на импорт молока из Белоруссии
Россельхознадзор не будет с 15 марта вводить ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии.
«Вместе с тем, на будущей неделе служба проведет инспекции белорусских предприятий, поставляющих молочную продукцию на территорию России, на предмет соблюдения российских требований и норм», – сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
При этом на сайте Россельхознадзора говорится, что в связи с продолжающимся выявлением небезопасной белорусской продукции ведомство вводит режим усиленного лабораторного контроля за продуктами, произведенными предприятиями Республики Беларусь: ОАО «Здравушка-милк», ПУП «Мстиславльмолоко» и ОАО «Щучинский маслосырзавод». 
Ранее сообщалось, что российское ведомство перенесло введение ограничений на импорт молока, сливок, молочной сыворотки и концентрата сывороточного и молочного белка с 26 февраля на 15 марта.
1 марта президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял, что республика ответит на введенные меры. «Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко – это их дело – появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценами», – цитировало Лукашенко агентство «БелТА».
Фото: Pixabay/Pezibear


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот