Российская соль перестанет быть поваренной

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Российская соль перестанет быть поваренной

09.10.2017 || События
Российская соль перестанет быть поваренной
Ассоциация производителей и поставщиков товаров «Руспродсоюз» разработала проект нового ГОСТа на пищевую соль, который отменяет наименование товара термином «поваренная».
По мнению авторов ГОСТа, термин «поваренная» устарел, поскольку сегодня соль производится не только методом выварки, но и другими способами.
Инициаторы предлагают остановиться на названии «Соль пищевая», которое соответствует международным стандартам. Чтобы потребитель понимал, какой продукт он покупает, предлагается классифицировать соль по видам – например, «соль пищевая молотая» и «соль пищевая выварочная». «Целесообразнее выделить виды сырья и виды готовой продукции, прошедшей стадии переработки, и указывать в маркировке и первое, и второе», –– пояснил ТАСС директор по взаимодействию с органами государственной власти Ассоциации Алексей Тюник.
По новым правилам ГОСТа, контроль за содержанием добавок в соли (йодата калия и ферроцианида калия) будет осуществляться строже. Кроме того, будет расширена допустимая цветовая палитра для соли первого  и второго сортов. 
Предполагается, что внесение изменений в ГОСТ произойдет в первой половине ноября.
Фото: happymodern.ru


Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот