Российское мороженое выйдет на китайский рынок после подарка Путина

Новости

Новые места Репортажи События Интервью Креатив Книги Где ужинают звезды

Российское мороженое выйдет на китайский рынок после подарка Путина

12.09.2016 || События
Российское мороженое выйдет на китайский рынок после подарка Путина

Башкирское мороженое начнут поставлять в Китай, заявила председатель комитета по торговле Республики Башкирия Гузель Асылова.

Как пишет «Жэньминь Жибао», в китайских приграничных городах – Суйфэньхэ и Маньчжурия – российское мороженое уже очень популярно. В Суйфэньхэ, например, недавно создали логистическую базу обслуживания замороженных продуктов, на территории которой можно хранить 2000 тонн мороженого.

О популярности отечественного пломбира говорит и статистика. Согласно ей, если измерять на развес, в этом году импорт мороженого из России в Китай увеличился на 206% по сравнению с прошлым годом.

Любовь китайцев к российскому мороженому отражает доверие потребителей к своему соседу и интерес к русской еде. Более того, из-за обменного курса российского рубля мороженое из России также сохраняет преимущество в цене по сравнению с брендами из Европы и США.

О проблемах с вывозом из России любимого китайцами сливочного лакомства президенту РФ Владимиру Путину на Восточном экономическом форуме-2016 поведал один из инвесторов из Китая. Уже будучи на саммите G20 Путин решил преподнести председателю КНР Си Цзиньпину необычный подарок – целую коробку российского пломбира.

Фото: vilingstore



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот