Россия будет поставлять продукты в Китай через интернет
osoboebludo.com

Новости

Россия будет поставлять продукты в Китай через интернет

|| События
Россия будет поставлять продукты в Китай через интернет

Россия и Китай создадут торговую площадку на китайской интернет-платформе JD.com.

Как рассказал «Коммерсанту» собеседник в Российском экспортном центре (РЭЦ), продавать на интернет-площадке будут продукты из разных регионов России, в том числе категории fresh. Авиадоставка товаров поможет снять ограничения по их сроку годности.

«Продовольственные товары мы из России не импортировали в Китай никогда»,  отметил гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Александр Васильев. Единственный товар российского производства, который поставлялся в Китай до сегодняшнего дня, – головные уборы Canoe. Их экспорт начался в январе этого года.

Ранее ситуация с поставками российской продукции в разные страны мира была напряженной. В частности, в Китае был и до сих пор запрещен ввоз продуктов из России с высоким содержанием белка (включая мясо, рыбу, морепродукты), а также продукции, не прошедшей термической обработки, и некоторых видов круп. Оптовые поставки риса и зерна в Поднебесную начались только в 2016 году, после визита главы Минсельхоза Александра Ткачева в Пекин. Что касается открытия площадки на JD.com, то такое решение было принято в том числе после послания президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию в декабре, где он заявил о необходимости развития электронной торговли.

Фото: Pixabay/Meditations



Отзывы

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Я не робот